Trasferire i dati di Thunderbird su un nuovo computer

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 74377
  • Data di creazione:
  • Autore: Massimo_D
  • Commento: Modificate righe 19 e 36
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Procedura guidata Windows di trasferimento semplificato

Le recenti versioni di Windows dispongono di una procedura guidata di trasferimento che consente di migrare dati, documenti, video e posta elettronica su un nuovo computer. Le impostazioni predefinite di questa procedura di trasferimento non trasferiscono i dati di Thunderbird su un nuovo computer. Tuttavia, è semplice apportare i cambiamenti necessari per far sì che il software trasferisca i dati di Thunderbird.

Una volta che la procedura guidata ha terminato la routine "Ricerca degli elementi che è possibile trasferire" apparirà l'opzione Personalizza sotto il nome dell'account. Fare clic su questa opzione per aprire una finestra di dialogo che consente di accedere alle opzioni avanzate.

WinBackupDialogoOpzioni
Fare clic su Avanzate in fondo all'elenco, si aprirà una finestra di selezione file. Espandere la cartella AppData e selezionare la casella a fianco della cartella Thunderbird come mostrato sotto.

WinBackupSceltaCartelle

Fare clic su Salva e proseguire con la procedura guidata. Ora i dati di Thunderbird sono inclusi in quelli da trasferire dal vecchio al nuovo computer.

Trasferire manualmente i file

Se è in corso il passaggio ad un altro sistema operativo (come sostituire Windows con Mac) si deve trasferire manualmente il profilo da un computer all'altro. Innanzi tutto è necessario salvare il profilo seguendo le istruzioni della pagina I profili in Thunderbird, quindi seguire le direttive contenute nello stesso articolo relative al ripristino del profilo in una posizione diversa.

Usare Gmail per trasferire i messaggi

Con questo metodo si trasferiscono i messaggi su un account Gmail e poi si sincronizzano nella nuova installazione di Thunderbird.

1. Creare un nuovo account Gmail se non se ne possiede già uno.
  2. Creare sul computer originale un account di Thunderbird per l'account Gmail.
  3. Accertarsi che le proprietà dell'account Gmail siano configurate per utilizzare IMAP invece di POP3.
  4. In Thunderbird creare delle sottocartelle nell'account Gmail che corrispondano ad ognuna delle cartelle di messaggi che si vogliono trasferire. Thunderbird creerà automaticamente una cartella corrispondente nell'account Gmail. Si possono creare sottocartelle nidificate come nell'esempio dell'immagine sottostante.
  5. TBcartelle

6. Per ciascuna delle cartelle da trasferire, andare nella cartella originale in Thunderbird, selezionare tutti i messaggi, fare clic col tasto destro e selezionare Copia in quindi selezionare la cartella corrispondente nell'account Gmail. Mentre Thunderbird copia i messaggi nella nuova cartella questi vengono anche copiati nello spazio di archiviazione online di Gmail.
  7. Sul nuovo computer, installare Thunderbird e creare un account Gmail.
  8. Le cartelle online ed i messaggi dovrebbero ora essere disponibili in Thunderbird sul nuovo computer. Quando si fa clic su ogni cartella, questa si sincronizzerà con l'account Gmail.

Vedere anche