Come rimuovere il programma BitGuard per evitare crash di Firefox

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Nota: questo problema riguarda principalmente Firefox 24 e versioni successive. Tuttavia se presente, è opportuno rimuovere BitGuard dal propio computer.
Nota: questo problema si presenta solo sui computer con sistema operativo Windows.

Se si riscontrano frequenti chiusure inaspettate (crash) di Firefox durante il normale utilizzo o se le chiusure si verificano al suo avvio, la causa potrebbe essere riconducibile alla presenza di BitGuard tra i programmi installati nel computer utilizzato. BitGuard è un programma che viene spesso installato all'insaputa dell'utente durante l’installazione o l’aggiornamento di altri programmi scaricati da internet. Questo articolo spiega come rimuovere BitGuard affinché Firefox possa tornare a funzionare correttamente.

Disinstallare BitGuard

1. Fare clic su Start e nel menu selezionare Pannello di controllo. Si aprirà la finestra del Pannello di controllo.
    Control Panel - WinXP
  2. Nella schermata fare clic su Installazione applicazioni. Si aprirà la finestra dove sono elencati tutti i programmi installati sul computer.
    Add or remove WinXP
  3. Nell’elenco dei programmi installati, selezionare BitGuard.
  4. Per avviare la disinstallazione fare clic sul pulsante Rimuovi sulla destra di BitGuard.
  1. Fare clic su Start e nel menu selezionare Pannello di controllo. Si aprirà la schermata del Pannello di controllo.
    Control Panel - Win7
  2. Nella schermata successiva, alla sezione Programmi fare clic sul collegamento Disinstalla un programma. Si aprirà la finestra dove sono elencati tutti i programmi installati sul computer.
    Uninstall a program - Win7
  3. Nell’elenco dei programmi installati, selezionare BitGuard.
  4. Per avviare il processo di disinstallazione fare clic su pulsante Disinstalla, posizionato in cima all'elenco.
  1. Selezionare il riquadro Desktop dalla schermata Start.
  2. Dal Desktop, spostare il cursore nell'angolo in alto a destra per visualizzare gli Accessi.
  3. Selezionare nel menu Impostazioni il Pannello di controllo. Si aprirà la finestra del Pannello di controllo.
    Control Panel - Win8
  4. Nella schermata successiva, alla sezione Programmi fare clic sul collegamento Disinstalla un programma. Si aprirà la finestra dove sono elencati tutti i programmi installati sul computer.
    Uninstall a program - Win7
  5. Nell’elenco dei programmi installati, selezionare BitGuard.
  6. Per avviare il processo di disinstallazione fare clic su pulsante Disinstalla, posizionato in cima all'elenco.

Verificare la presenza di malware nel computer

Al fine di prevenire la reinstallazione automatica di BitGuard e rimuovere gli altri malware eventualmente presenti nel computer, potrebbe essere necessario servirsi di uno strumento di rimozione malware. Si consiglia la versione gratuita di Malwarebytes.

Ulteriori risorse

Condividi questo articolo: http://mzl.la/17Vh77v