Modificare le impostazioni predefinite di ricerca in Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 104388
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: titolo e slug
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

In Firefox verrà utilizzato il motore di ricerca impostato come predefinito a meno che non se ne indichi uno diverso utilizzando la Barra di ricerca. In questo articolo viene spiegato come modificare il motore di ricerca predefinito.

Motori di ricerca disponibili

Per impostazione predefinita, Firefox dispone dei seguenti motori di ricerca:

• Google per effettuare ricerche nel web utilizzando Google
  • Yahoo per effettuare ricerche nel web utilizzando Yahoo
  • Bing per effettuare ricerche nel web utilizzando Microsoft Bing
  • Amazon.it per effettuare ricerche nel sito di acquisti online Amazon.it
  • DuckDuckGo, una scelta ottimale per gli utenti che tengono alla privacy delle proprie ricerche
  • eBay per cercare articoli in vendita o aste su eBay
  • Hoepli per effettuare ricerche nel dizionario della lingua italiana Hoepli
  • Wikipedia (it) per eseguire ricerche nell'enciclopedia online gratuita Wikipedia
Per aggiungere o rimuovere i motori di ricerca, leggere l'articolo Aggiungere o rimuovere un motore di ricerca su Firefox.

Impostare il motore di ricerca predefinito

Seguire questi passi per impostare un altro motore di ricerca come predefinito:

1. Fare clic sull'icona a forma di lente di ingrandimento nella Barra di ricerca situata sulla destra nella Barra degli strumenti, successivamente fare clic su Impostazioni ricerca.
    newsearch_3
  2. Nella finestra delle preferenze di ricerca, selezionare il motore desiderato nel menu a discesa.
    newsearch_4default_search_fx38
  3. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.
Utenti Windows 10: se si desidera utilizzare lo stesso motore di ricerca per le ricerche con Cortana, contrassegnare la casella dell'opzione Utilizza questo motore di ricerca per le ricerche da Windows.

Attivare o disattivare i suggerimenti di ricerca

1. Fare clic sull'icona a forma di lente di ingrandimento nella Barra di ricerca situata sulla destra nella Barra degli strumenti, successivamente fare clic su Impostazioni ricerca.
    newsearch_3
  2. Nella finestra delle preferenze di ricerca, selezionare o deselezionare la casella Visualizza suggerimenti di ricerca a seconda che si voglia attivare o disattivare l'impostazione.
    newsearch_5search_suggestions_fx38
  3. Chiudere la pagina Impostazioni. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.