Come inviare e gestire le email in Firefox OS

L'app Email su Firefox OS consente di inviare messaggi di posta elettronica e gestire molteplici account. Questo articolo spiega come procedere.

Nota: prima di poter iniziare a inviare messaggi email o utilizzare la condivisione con l'app Email, è necessario aggiungere il proprio account di posta elettronica su Firefox OS. Per informazioni su come configurare un account, leggere l'articolo Come aggiungere un account di posta elettronica all'applicazione Email in Firefox OS.

Inviare un nuovo messaggio email

1. Per aprire l'applicazione Email, toccare l'icona email .
  2. Toccare il pulsante nuovo messaggio posto nell'angolo superiore destro Editmessages per aprire un nuovo messaggio email vuoto.
  3. È possibile aggiungere un destinatario digitando un indirizzo email o toccando il pulsante + per scegliere il destinatario dai propri contatti.
  4. Per inviare un file al destinatario, toccare l'icona raffigurante una graffetta posta nell angolo superiore destro.
  5. Scegliere dal menu il tipo di file che si desidera inviare. Toccare l'app desiderata per aprirla e individuare il file.

email file fxos
  6. Dopo aver selezionato il file, toccare Fine. Se si desidera inviare ulteriori file, toccare nuovamente l'icona raffigurante la graffetta e ripetere la procedura sopra riportata.
  7. Quando si è pronti per inviare il messaggio email, toccare il pulsante per l'invio posto nell'angolo superiore destro.

New email message
Suggerimento: è anche possibile inviare un messaggio email direttamente da uno dei contatti presenti nell'app Contatti. Toccare sull'indirizzo email del contatto desiderato e verrà aperto un nuovo messaggio nell'app Email con l'indirizzo del destinatario scelto già inserito nel campo del destinatario.

Rispondere a un messaggio email o inoltrarlo

• Per rispondere a un messaggio email, toccare il pulsante "Rispondi" reply posto nella parte superiore della schermata. Per rispondere a tutti, toccare il pulsante "Rispondi a tutti" reply all .
  • Per inoltrare un messaggio email, toccare il pulsante "Avanti" forward posto nella parte inferiore della schermata.
  • Per rispondere a un messaggio email, toccare il pulsante "Rispondi" (freccia singola) posto nella parte superiore della schermata. Per rispondere a tutti, toccare il pulsante "Rispondi a tutti" (freccia doppia).

Email reply
  • Per inoltrare un messaggio email, toccare il pulsante "Avanti" posto nella parte inferiore della schermata.

Email forward

Gestire i propri messaggi email

È possibile eliminare, contrassegnare come speciali, segnare come letti o spostare nelle cartelle i propri messaggi email in modo semplice e veloce.

1. Nella schermata con l'elenco dei messaggi email, toccare il pulsante di modifica posto nella barra inferiore.

Edit emails
  2. Toccare i messaggi email su cui si desidera intervenire.
  3. Scegliere quindi il tipo di azione nella barra posta sulla parte inferiore della schermata.

Manage email

Accedere alle cartelle dei messaggi email o passare ad un altro account

Cartelle: se sono state impostate le cartelle per l'account di posta elettronica (operazione specifica per gli account IMAP da compiersi nella casella di posta elettronica raggiungibile via web da computer), è possibile accedere rapidamente a quelle cartelle toccando il pulsante del menu Orange FxOS button posto nell'angolo in alto a sinistra della schermata principale (la schermata con i messaggi email dell'account configurato nell'app Email).

Account: se si dispone di più di un account di posta elettronica configurato, è possibile accerdervi toccando il pulsante del menu Orange FxOS button posto nell'angolo in alto a sinistra della schermata principale e quindi toccando la freccia indietro. Dalla nuova schermata è possibile scegliere un altro account di posta elettronica.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/12PunHT

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: michro. Tutti possono contribuire.