Firefox Home non è più disponibile

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Firefox Home era un'applicazione gratuita che funzionava in combinazione con Firefox Sync e permetteva l'accesso immediato dal proprio iPhone, iPad o iPod Touch alla cronologia, alle schede aperte e ai segnalibri di Firefox presenti sul computer utilizzato. L'applicazione Firefox Home per iOS non è più disponibile per il download. Se l'applicazione è stata precedentemente installata sul proprio dispositivo continuerà per il momento a funzionare.

Anche se l'applicazione è ancora utilizzabile, ad oggi non è possibile stabilire per quanto tempo continuerà a mantenere sincronizzate le informazioni con gli altri dispositivi. Se si stanno già riscontrando malfunzionamenti, in questo articolo vengono riportate alcune delle domande più comuni e alcuni dei problemi che si possono riscontare.

Password smarrita o dimenticata

Nel caso in cui si sia smarrita o dimenticata la propria password per Firefox Sync è possibile reimpostarla.
Questa procedura va eseguita sul proprio computer principale.

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Fare clic sul pannello Sync e successivamente sulla freccia accanto a Gestione account per espandere il menu.
  3. Fare clic su Cambia la password…. Verrà visualizzata la finestra Modifica della password.
  4. Inserire la nuova password e fare clic sul pulsante Modifica la password.
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Nel pannello Sync, fare clic sul link Gestione account di fianco al nome dell'account per aprire la pagina Gestione account.
  3. Dalla pagina Gestione account, fare clic su Modifica la password.
  4. Inserire la nuova password nel campo corrispondente e fare clic sul pulsante Modifica la password.
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Fare clic sul pannello Sync e successivamente sulla freccia accanto a Gestione account per espandere il menu.
  3. Fare clic su Modifica la password. Verrà visualizzata la finestra Modifica della password.
  4. Inserire la nuova password e fare clic sul pulsante Modifica la password.
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.

Chiave di ripristino smarrita o dimenticata

Leggere l'articolo Come trovare la Chiave di ripristino.

Viene visualizzato un messaggio di errore "Errore durante l'accesso - Errore nel recupero dei dati"

Se viene visualizzato questo messaggio di errore è possibile che i propri dati di Firefox non si siano completamente sincronizzati prima di tentare l'accesso a Firefox Home. L'utilizzo della modalità della Navigazione anonima di Firefox, l'aver configurato Firefox per non salvare la cronologia o la chiusura di Firefox prima che si sia completamente sincronizzato, possono generare questo tipo di errore.

Se si sta utilizzando la Navigazione anonima, disattivarla e seguire le procedure per ripristinare i dati Sync e aggiungere nuovamente i dispositivi utilizzati al proprio account Sync. Prima di cercare di accedere a Firefox Home, assicurarsi di aver atteso il tempo necessario per il completamento della sincronizzazione dei propri dati di Firefox.

Viene visualizzato un messaggio di errore "Impossibile sincronizzare - Impossibile comunicare con il server"

Questo messaggio di solito significa che l'applicazione Firefox Home sta riscontrando dei problemi di connessione con il server di Firefox Sync. Di seguito viene riportato un elenco delle possibili cause:

• Non si è connessi a Internet. Assicurarsi di essere connessi a una rete WiFi o di trovarsi in un luogo in cui ci sia una buona ricezione.
  • L'access point o la rete Wifi richiedono delle credenziali tramite sito web. Alcune reti potrebbero risultare connesse ma richiedere un accesso prima di consentire il traffico. Aprire il sito web sull'iPhone in Safari ed effettuare l'accesso prima di utilizzare Firefox Home.
  • La rete blocca l'accesso al server di Firefox Sync. Chiedere informazioni all'amministratore di rete.
Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: michro. Tutti possono contribuire.