Che cosa fare se si trova un falso aggiornamento di Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 128996
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: migliorata l'introduzione
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Mozilla è venuta a conoscenza di diversi siti web su cui si avvisa della presenza di un "aggiornamento di Firefox" o una "patch per Firefox" e si dà la possibilità di scaricare e installare il programma: questa è una tipica tattica per indurre l'utente ad installare malware.

Nota: Firefox è configurato per aggiornarsi automaticamente ma è sempre possibile ricercare manualmente la presenza di aggiornamenti. Per ulteriori informazioni su questo argomento, leggere l'articolo Aggiornamento di Firefox.

Che cosa fare se ci si imbatte in un malware

1. Non aprire o eseguire mai file di cui si ignora la provenienza.
  2. Riportare il sito web incriminato alla pagina di Google per la segnalazione dei siti contraffatti.

Che cosa fare per difendersi dal malware

1. Effettuare una scansione del proprio computer con un programma specifico (leggere a tal proposito l'articolo Come capire se un malware impedisce il corretto funzionamento di Firefox).
  2. Evitare di scaricare programmi e altri file da fonti sconosciute.

Ulteriori informazioni sul malware (in inglese)

Non è possibile eliminare il malware da ogni server presente in rete, ma sapere come riconoscerlo e segnalarlo contribuirà a rendere Internet un posto più sicuro e aperto.