Consentire o bloccare la riproduzione automatica di contenuti multimediali in Firefox

In Firefox per impostazione predefinita è attivo il blocco della riproduzione automatica dei contenuti multimediale con audio. Se si desidera che un sito web possa riprodurre questi contenuti automaticamente, si può successivamente assegnare al sito un permesso in uno dei modi descritti di seguito.

Consentire o bloccare sempre la riproduzione di contenuti multimediali

Per consentire o bloccare sempre la riproduzione automatica di qualsiasi contenuto multimediale con audio, seguire queste istruzioni:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Permessi
    (o digitare riproduzione automatica nella casella di ricerca Cerca nelle preferenzeCerca nelle opzioni).
    media_autoplay_impostazione_fx66
    • L'opzione Impedisci ai siti web di riprodurre automaticamente audio è attiva per impostazione predefinita. Quando è attiva, la riproduzione automatica viene bloccata.
      Nota: se anche in questo modo la riproduzione automatica non viene bloccata, provare a deselezionare la casella e a selezionarla nuovamente.
    • Deselezionare la casella per consentire la riproduzione automatica per impostazione predefinita.

La selezione verrà applicata a tutti i contenuti multimediali per tutti i siti web tranne che per i siti con impostazioni di riproduzione automatica specifiche.

Per consentire o bloccare sempre la riproduzione automatica di qualsiasi contenuto multimediale con audio o video, seguire queste istruzioni:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Permessi
    (o digitare riproduzione automatica nella casella di ricerca Cerca nelle preferenzeCerca nelle opzioni).
    media_autoplay_impostazione_fx69
  3. Fare clic sul pulsante Impostazioni… accanto all'opzione Riproduzione automatica.
  4. Utilizzare il menu a discesa accanto a Impostazione predefinita per tutti i siti web per selezionare il modo con cui si desidera che in Firefox venga gestita la riproduzione automatica dei contenuti multimediali per tutti i siti web.
    media_autoplay_impostazioni_blocca_audio_fx69
    • L'impostazione predefinita Blocca audio, impedirà la riproduzione automatica di tutti i contenuti multimediali audio.
    • L'impostazione Blocca audio e video, impedirà la riproduzione automatica di tutti i contenuti multimediali, inclusi i video, anche se l'audio è disattivato.
    • L'impostazione Consenti audio e video, consentirà la riproduzione automatica di tutti i contenuti multimediali.
  5. Dopo aver selezionato la soluzione di proprio gradimento, fare clic su Salva modifiche.

L'impostazione selezionata verrà applicata a tutti i contenuti multimediali per tutti i siti web tranne che per i siti con impostazioni di riproduzione automatica specifiche.

Impostazioni per il sito

Quando è attivo il blocco dei contenuti multimediali con audio su un sito web, nella Barra degli indirizzi verrà mostrata un'icona speciale Fx66BlockAutoplayIcon. Fare clic sul pulsante Site Info button nella Barra degli indirizzi per aprire il Centro controllo, da cui è possibile modificare l'impostazione per bloccare o consentire la riproduzione automatica dell'audio. Questa opzione apparirà sempre nel Centro controllo.Fare clic su quell'icona per aprire il pannello a discesa Informazioni sul sito, da cui è possibile modificare l'impostazione per bloccare o consentire la riproduzione automatica.

centro_controllo_blocco_videocentro_controllo_blocco_video_fx69informazioni_sito_blocco_video_fx70
Nota: è anche possibile modificare l'impostazione della riproduzione automatica per un sito web dal pannello Permessi della finestra Informazioni sulla pagina (deselezionare Utilizza predefiniti sotto la voce Riprodurre automaticamente contenuti multimediali con audioRiprodurre automaticamente audioRiprodurre automaticamente media e selezionare un'impostazione diversa).
Fx68PageInfo_Permessi_Autoplay

Fx71PageInfo_Permessi_Autoplay

Gestire le eccezioni di riproduzione automatica dei siti

È possibile aggiungere o rimuovere singoli siti web dall'elenco delle eccezioni della riproduzione automatica. Per gestire l'elenco dei siti impostato per bloccare o consentire la riproduzione automatica:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Permessi
    (o digitare riproduzione automatica nella casella di ricerca Cerca nelle preferenzeCerca nelle opzioni).
    media_autoplay_impostazione_fx66
  3. Individuare l'impostazione Impedisci ai siti web di riprodurre automaticamente audio e fare clic su Eccezioni… per aggiungere o rimuovere siti web a cui consentire o negare la riproduzione di contenuti multimediali con audio.
    permessi_autoplay_eccezioni_fx68
Nota: quando si aggiunge un sito all'elenco, provare ad utilizzare l'intero URL della pagina specifica che ospita il contenuto multimediale, se non è sufficiente aggiungere l'URL della pagina principale di quel sito.

L'elenco delle impostazioni di riproduzione automatica dei siti

L'elenco delle impostazioni della riproduzione automatica mostrerà tutte le autorizzazioni impostate per i siti web che non seguono le impostazioni predefinite. Per visualizzare o gestire le impostazioni di riproduzione automatica dei siti:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Permessi
    (o digitare riproduzione automatica nella casella di ricerca Cerca nelle preferenzeCerca nelle opzioni).
    media_autoplay_impostazione_fx69
  3. Individuare l'opzione Riproduzione automatica e fare clic sul pulsante Impostazioni….
    Verrà aperto l'elenco Impostazioni - Riproduzione automatica.
    permessi_autoplay_impostazioni_new_fx71

È possibile utilizzare il campo Cerca per trovare un sito specifico. È anche possibile fare clic sulle intestazioni Sito web o Stato per modificare l'ordine dell'elenco in crescente o decrescente.

Per aggiungere un sito web con un'impostazione di riproduzione automatica diversa, è necessario visitare il sito web e utilizzare il pannello Informazioni sul sito, come descritto precedentemente nel paragrafo Impostazioni per il sito.

È possibile utilizzare il menu a discesa accanto a un sito web nella colonna Stato per modificare le impostazioni di riproduzione automatica. Nota: se si modifica lo stato di un sito scegliendo l'impostazione predefinita (Blocca audio), dopo aver salvato le modifiche, il sito web verrà rimosso dall'elenco.

Per ripristinare i permessi predefiniti per un singolo sito web, modificare il suo stato selezionando l'impostazione predefinita (Blocca audio) o rimuovere il sito dall'elenco.

Per salvare le modifiche apportate, fare clic sul pulsante Salva modifiche.