Consentire o bloccare la riproduzione automatica di contenuti multimediali in Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 186174
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Nuove per fx69; mancano immagini fx69
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione
Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.

La funzione per il blocco della riproduzione automatica verrà attivata gradualmente durante il ciclo di rilascio della versione di Firefox 66, quindi alcuni utenti potrebbero non disporre immediatamente di questa funzione.

In Firefox per impostazione predefinita è attivo il blocco della riproduzione automatica dei contenuti multimediale con audio. Se si desidera che un sito web possa riprodurre questi contenuti automaticamente, si può successivamente assegnare al sito un permesso in uno dei modi descritti di seguito.

Consentire o bloccare sempre la riproduzione di contenuti multimediali

Per consentire o impedire sempre la riproduzione automatica di qualsiasi contenuto multimediale con audio, seguire queste istruzioni:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Permessi.
    media_autoplay_impostazione_fx66
    • L'opzione Impedisci ai siti web di riprodurre automaticamente audio è attiva per impostazione predefinita. Quando è attiva, la riproduzione automatica viene bloccata.
      Nota: se anche in questo modo la riproduzione automatica non viene bloccata, provare a deselezionare la casella e a selezionarla nuovamente.
    • Deselezionare la casella per consentire la riproduzione automatica per impostazione predefinita.

La selezione verrà applicata a tutti i contenuti multimediali per tutti i siti web.

Per consentire o impedire sempre la riproduzione automatica di qualsiasi contenuto multimediale con audio o video, seguire queste istruzioni:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Permessi.
    Fx69Permissions-Autoplay
  4. Individuare l'opzione Riproduzione automatica e fare clic sul pulsante Impostazioni….
    Fx69Permissions-BlockAutoplay
  5. Utilizzare il menu a discesa accanto a Impostazione predefinita per tutti i siti web per selezionare il modo con cui si desidera che in Firefox venga gestita la riproduzione automatica dei contenuti multimediali per tutti i siti web:
    • L'impostazione predefinita Blocca audio, impedirà la riproduzione automatica di tutti i contenuti multimediali audio.
    • L'impostazione Blocca audio e video, impedirà la riproduzione automatica di tutti i contenuti multimediali, inclusi i video, anche se l'audio è disattivato.
    • L'impostazione Consenti audio e video, consentirà la riproduzione automatica di tutti i contenuti multimediali.
  6. Dopo aver selezionato la soluzione di proprio gradimento, fare clic su Salva modifiche.

L'impostazione selezionata verrà applicata a tutti i contenuti multimediali per tutti i siti web.

Impostazioni per il sito

Quando è attivo il blocco dei contenuti multimediali con audio su un sito web, nella Barra degli indirizzi verrà mostrata un'icona speciale Fx66BlockAutoplayIcon. Fare clic sul pulsante Site Info button nella Barra degli indirizzi per aprire il Centro controllo, da cui è possibile modificare l'impostazione per bloccare o consentire la riproduzione automatica dell'audio. Questa opzione apparirà sempre nel Centro controllo.

centro_controllo_blocco_videoFx69Autoplay-allow-or-block

Elenco dei siti che possono riprodurre contenuti multimediali

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Spostarsi alla sezione Permessi.
  4. Individuare l'impostazione Impedisci ai siti web di riprodurre automaticamente audio e fare clic su Eccezioni… per aggiungere o rimuovere siti web a cui consentire o negare la riproduzione di contenuti multimediali con audio.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Scorrere verso il basso fino alla sezione Permessi.
  4. Individuare l'opzione Riproduzione automatica e fare clic sul pulsante Impostazioni… per gestire il proprio elenco.
Nota: quando si aggiunge un sito all'elenco, provare ad utilizzare l'intero URL della pagina specifica che ospita il contenuto multimediale, se non è sufficiente aggiungere l'URL della pagina principale di quel sito.