Il Blocco contenuti

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 170040
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione
Questa caratteristica è disponibile per le versioni più recenti di Firefox. Per poterla utilizzare, aggiornare Firefox.

Il Blocco contenuti è una raggruppamento di impostazioni di Firefox che consente di bloccare il contenuto che influisce sulla privacy e sulle prestazioni di navigazione. A partire dalla versione 63 di Firefox, il Blocco contenuti include il blocco per i cookie traccianti di terze parti e la caratteristica precedentemente denominata Protezione antitracciamento che consente di bloccare tutti gli elementi traccianti rilevati.

Quando in Firefox vengono rilevati contenuti che possono essere bloccati su un sito web, verrà mostrata un'icona a forma di scudo FirefoxShieldIcon nella barra degli indirizzi.

content_blocking_url_shield_fx63_it

Selezionare l'icona informazioni o l'icona dello scudo per espandere il Centro controllo per il sito. Ciò fornisce ulteriori informazioni sul tipo di contenuti rilevati da Firefox, come gli elementi traccianti rilevati e gli elementi traccianti impostati da cookie di terze parti. Il Centro controllo è anche il luogo in cui l'utente può gestire le impostazioni per il sito.

content_blocking_fx63_details_it

Se sul sito non vengono rilevati elementi traccianti o cookie traccianti di terze parti, lo scudo del blocco di contenuti non verrà mostrato e il Centro controllo visualizzerà il messaggio "Nessun contenuto bloccabile in questo sito".

no_blockable_content_fx63_it

Attivare o disattivare il Blocco contenuti

A partire dalla versione 63 di Firefox, nel Blocco contenuti sono comprese le impostazioni per gli elementi traccianti e per i cookie traccianti. Per impostazione predefinita, in Firefox vengono bloccati gli elementi traccianti solo nelle finestre di Navigazione anonima mentre non vengono bloccati assolutamente i cookie traccianti di terze parti.

È possibile modificare le opzionipreferenze per bloccare solo i cookie traccianti di terze parti, bloccare tutti i cookie di terze parti e bloccare sempre gli elementi traccianti. È anche possibile impostare le proprie opzionipreferenze per non bloccare alcun contenuto.

1. Fare clic sul pulsante principale dei menu di Firefox L'immagine "fx57menu" non esiste. e selezionare Blocco contenuti. Verrà aperta la sezione Blocco contenuti delle opzionipreferenze. Deselezionare la casella accanto a Tutti gli elementi traccianti rilevati per disattivare il Blocco contenuti per tutti i siti web.
Blocco_contenuti_fx63

Attivare o disattivare il Blocco contenuti per singoli siti web

A volte, il Blocco contenuti può impedire il caricamento di pagine web o di parti delle pagine. Se il Blocco contenuti interferisce con la navigazione, è possibile disattivarlo per il sito che si sta visitando.

1. L'icona dello scudo appare quando in Firefox si sta bloccando attivamente contenuti di una pagina. Selezionare l'icona dello scudo per espandere il pannello del Centro controllo.
    content_blocking_url_shield_fx63_it
  2. Fare clic su Disattiva blocco per questo sito.
  3. Quando il Blocco contenuti viene disattivato, nella barra degli indirizzi apparirà un'icona dello scudo attraversata da una barra.
    blocking_disabled_fx63_it
  4. Per riattivare il Blocco contenuti, espandere il pannello del Centro controllo e fare clic su Attiva blocco per questo sito.

Il Blocco contenuti in modalità di Navigazione anonima

Poiché in modalità di Navigazione anonima non vengono salvate le informazioni sulla sessione di navigazione, quando si disattiva il blocco dei contenuti per un sito, la disattivazione durerà solo per la sessione corrente. Quando si avvia una nuova sessione in modalità di Navigazione anonima, le impostazioni di blocco dei contenuti verranno ripristinate per tutti i siti. Se si è disattivato il blocco dei contenuti per un sito mentre ci si trova in una finestra di navigazione normale, in Firefox continuerà la disattivazione del blocco dei contenuti per quello stesso sito quando lo si apre in una finestra di Navigazione anonima.

Gli elenchi degli elementi bloccati in Firefox

È possibile scegliere l'elenco utilizzato per bloccare gli elementi traccianti di terze parti. Per impostazione predefinita, per la protezione antitracciamento in modalità di Navigazione anonima viene utilizzato l'elenco Disconnect.me protezione base. È quindi possibile cambiare il tipo di elenco e utilizzare invece Disconnect.me protezione massima.

• L'elenco di protezione base serve a bloccare alcuni elementi traccianti noti (di analisi della navigazione, condivisione social e pubblicità). Sono comunque permessi alcuni elementi traccianti relativi ai contenuti al fine di preservare l'usabilità dei siti web.
  • Con l'elenco di protezione massima vengono bloccati tutti gli elementi traccianti di analisi della navigazione, condivisione social, pubblicità e contenuto. Utilizzando questo elenco si impedirà il caricamento di alcuni video, presentazioni di immagini e social network.

Come cambiare l'elenco degli elementi bloccati

1. Fare clic sul pulsante principale dei menu di Firefox L'immagine "fx57menu" non esiste. e selezionare Blocco contenuti.
  2. Fare clic sul link Cambia elenco per blocco contenuti.
  3. Selezionare l'elenco che si desidera utilizzare per bloccare i contenuti (protezione base o protezione massima).
  4. Fare clic su Salva modifiche.
  5. Se viene visualizzata una finestra di dialogo con il messaggio che Firefox deve essere riavviato per cambiare l'elenco per il blocco dei contenuti, fare clic su OK.
block_lists_fx63_it