Archiviazione dei messaggi

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 124173
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: QA by Underpass - sottocartelle
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

In Thunderbird è possibile archiviare i messaggi, ovvero spostarli dalle cartelle predefinite alle cartelle di archiviazione senza dover eliminare completamente i messaggi. Questa caratteristica facilita l'organizzazione degli archivi o il loro trasferimento su un dispositivo di backup e inoltre consente di mantenere la cartella di posta in arrivo pulita. I messaggi possono essere archiviati solo manualmente, non automaticamente. I messaggi archiviati vengono indicizzati dalla ricerca di Thunderbird.

Come archiviare i messaggi

Per archiviare uno o più messaggi, selezionare i messaggi desiderati e fare quindi clic sul pulsante Archivia o semplicemente premere il tasto A sulla propria tastiera. Si raccomanda di non selezionare più di 2.000 messaggi alla volta.

archive button

Come configurare l'archiviazione

Configurare la posizione di archiviazione

La posizione dei messaggi archiviati può essere configurata individualmente per ciascun account di posta elettronica. In StrumentiModifica > Impostazioni account, selezionare l'account di posta elettronica desiderato nella parte sinistra della finestra e successivamente selezionare l'impostazione Cartelle e copie. Nella sezione Archivi messaggi, utilizzare l'impostazione Conserva gli archivi dei messaggi in: per impostare la posizione desiderata.

Archive Account Settings

Configurare la struttura della cartella archiviazione

È possibile stabilire la struttura della cartella di archiviazione facendo clic sul pulsante Opzioni di archiviazione…. Sarà quindi possibile scegliere se si vuole utilizzare una singola cartella per tutti i messaggi archiviati o definire alcune sottocartelle come mostrato nell'immagine sottostante:

archive options