Scomparsa della Barra dei menu

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 14736
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: parziale riscrittura
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Se si riscontra la scomparsa della Barra dei menu, di solito è perché è nascosta oppure perché il file che contiene le informazioni relative alle barre degli strumenti è danneggiato.è stata selezionata la modalità di visualizzazione a tutto schermo oppure perché Firefox non è l'applicazione selezionata.il file che contiene le informazioni relative alle barre degli strumenti è danneggiato.è nascosta oppure perché il file che contiene le informazioni relative alle barre degli strumenti è danneggiato.

Modalità a tutto schermo

Se è stata selezionata la modalità di visualizzazione "A tutto schermo" di Firefox, muovere il puntatore del mouse verso la parte superiore dello schermo e fare clic sull'icona "A tutto schermo" 1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258684309-723-3.png per ripristinare il menu di Firefox alle dimensioni normali e visualizzare la Barra dei menu.

Firefox non è l'applicazione selezionata

Se non è stata selezionata la modalità di visualizzazione "A tutto schermo" di Firefox, la Barra dei menu viene sempre visualizzata. In questa barra sono sempre presenti il menu Apple (7fbbe94f1e8c1f2d1f6ea6dd93c1901d-1266954982-393-1.png) e il nome del programma in esecuzione. Per visualizzare la barra dei menu di Firefox, fare clic all'interno di una qualsiasi finestra del browser.

Barra dei menu nascosta

Se si sta utilizzando Windows 7 o Windows Vista, l'interfaccia del programma presenta il pulsante Firefox di colore arancio che dà accesso alle funzioni più comuni in un unico menu.

• Per mostrare temporaneamente il menu "classico" premere il tasto Alt.
  • Per visualizzarlo in maniera permanente, fare clic con il tasto destro su una porzione vuota della barra delle schede e selezionare la voce Barra dei Menu nel menu a comparsa.

barra_menu_win_1

Per ripristinare la Barra dei menu quando è nascosta:

1. Premere il tasto Alt per mostrarla temporaneamente.
  2. Per visualizzarla in maniera permanente, sulla barra dei menu fare clic su Visualizza, selezionare Barre degli strumenti e successivamente la voce Barra dei menu .

Barra dei menu nascosta

È possibile utilizzare il pulsante Firefox che dà accesso alle funzioni più comuni in un unico menu. Quando questo pulsante è visualizzato, la Barra dei menu non è visibile. Per ripristinarla:

• Fare clic con il tasto destro su una porzione vuota della barra delle schede e selezionare la voce Barra dei menu nel menu a comparsa.

Barre degli strumenti e controlli danneggiati

Se il file che contiene le informazioni relative alla barra degli strumenti si è danneggiato, utilizzare la modalità provvisoria di Firefox per ripristinare le barre degli strumenti e i controlli.

Premere il tasto Alt sulla tastiera e rilasciarlo in modo da visualizzare temporaneamente la Barra dei menu. Successivamente seguire queste istruzioni:

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Aiuto, selezionare Modalità risoluzione problemi e fare clic su Riavvia nella successiva finestra di dialogo Riavviare Firefox in Modalità risoluzione problemi?.
    Nota: è possibile anche avviare Firefox in modalità Risoluzione problemi tenendo premuto il tasto Maiusc mentre si avvia Firefox.tenendo premuto il tasto option mentre si avvia Firefox.chiudendo Firefox e successivamente aprendo un Terminale e digitando: firefox -safe-mode
    seguito da Invio. Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox (es.: /usr/lib/firefox).
  2. Contrassegnare la casella Ripristina le barre degli strumenti e i controlli

3. Fare clic sul pulsante Applica le modifiche e riavvia per riavviare Firefox.