Verrouiller l'écran sur Firefox OS

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 58765
  • Date de création :
  • Créateur : Goofy
  • Commentaire : espace ajouté
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : Goofy_BZ
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

La fonctionnalité de verrouillage de l'écran vous permet de sécuriser l'accès à votre téléphone.

Définir le verrouillage

1. Appuyez sur settings icon pour accéder aux paramètres.

App Paramètres

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Vie privée et sécurité, puis appuyez sur le bouton Verrouillage.

Verrouillage

3. Sur l'écran qui s'affiche, deux options s'offrent à vous :

• Écran de verrouillage - Ne fournit aucune protection, vous permet d'accéder rapidement à l'écran d'accueil.

Paramètres verrouillage

• Verrouillage par code - Permet de définir un code à quatre chiffres qui protège votre téléphone contre les intrusions.

Changer votre code d'accès

Vous pouvez modifier votre code d'accès aussi souvent que vous le souhaitez en appuyant sur le bouton Changer le code d'accès en bas de l'écran des paramètres de verrouillage.

Paramètres verrouillage code accès

Lorsque vous faites cela, une boite de dialogue apparaît vous demandant de saisir votre code actuel.

Code accès actuel

Une fois votre code entré, une boite de dialogue apparaît vous permettant de saisir un nouveau code. Saisissez le nouveau code, puis appuyez sur le bouton Changer.

Nouveau code accès

Invite de code d'accès

Après avoir déverrouillé votre téléphone, vous serez invité à un écran de déverrouillage de code d'accès. Vous allez voir un écran qui ressemble à cela :

passcodeprompt

• Si vous saisissez correctement votre code, vous serez alors redirigé vers votre appareil.
  • Si le code saisi est incorrect, vous ne serez pas autorisé à accéder à l'appareil et vous aurez un message d'erreur en rouge.

Paramètre associé

Vous pouvez également ajouter un code PIN pour limiter l'accès à votre carte SIM.
Lorsqu'il est activé, tout appareil contenant la carte SIM demandera le code PIN à chaque démarrage.

Pour l'activer, appuyez sur settings icon. Ensuite, faites défiler vers le bas jusqu'au bouton Vie privée et sécurité, puis appuyez sur le bouton Sécurité carte SIM.

Important : Le code PIN n'est pas le même que le code utilisé pour déverrouiller votre téléphone !

Pour plus d'informations concernant le code PIN de la carte SIM, prière de lire Définir le code PIN de la carte SIM sur Firefox OS.