Utiliser l'interface de Firefox dans d'autres langues avec les paquetages linguistiques

Les paquetages linguistiques sont des modules complémentaires qui vous permettent d'avoir plus de langues disponibles pour l'interface utilisateur de Firefox. Cet article décrit comment :

• Trouver, installer et gérer les paquetages linguistiques dans Firefox.
  • Changer la langue sélectionnée pour l'interface de Firefox.
Vous pouvez toujours télécharger directement Firefox dans votre langue depuis la page www.mozilla.org/firefox/all.

Si vous désirez contrôler les langues préférées pour l'affichage des sites web qui proposent leur contenu en plusieurs langues, consultez la section langues de cet article.

Comment obtenir des paquetages linguistiques pour Firefox

1. Visitez la page Dictionnaires et paquetages linguistiques de Mozilla.
  2. Dans la liste, trouvez la langue que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur le lien du paquetage linguistique pour la langue que vous souhaitez installer. La page principale du paquetage linguistique va s'ouvrir.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter à Firefox pour l'installer. Firefox téléchargera le paquetage linguistique et vous demandera de confirmer l'installation.
Note : si vous n'arrivez à installer aucun paquetage linguistique, consultez l'article Impossible d’installer des modules complémentaires. Si vous utilisez une préversion de Firefox (Beta, Developer Edition ou Nightly), vous devez parcourir les serveurs de fichiers de Mozilla pour trouver les paquetages linguistiques compatibles, bien que ceux-ci soient uniquement prévus à des fins de tests.

Comment gérer les paquetages linguistiques

Pour voir les paquetages linguistiques que vous avez installés :

1. Cliquez sur le bouton menu Fx57menu New Fx Menu et choisissez Modules Fx57Addons-icon Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Langues

Si vous n'avez pas de panneau Langues, ne vous inquiétez pas. Il est caché si vous n'avez pas de paquetages linguistiques installés. Il en va de même pour quelques autres types de modules complémentaires peu courants.

Comment désinstaller des paquetages linguistiques

Si vous souhaitez supprimer un paquetage linguistique, consultez l'article Désactiver ou supprimer des modules complémentaires.

Comment changer la langue de l'interface utilisateur

Contrairement aux thèmes, activer un paquetage linguistique dans le Gestionnaire de modules complémentaires ne fait que rendre la langue disponible. Pour changer la langue préférée pour l'interface :

1. Dans la barre d'adresse, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je ferai attention, promis !Je prends le risque pour accéder à la page « about:config ».
  2. Dans le champ Rechercher, saisissez intl.locale.matchOS.
  3. Si l'option intl.locale.matchOS a pour valeur true, double-cliquez dessus pour passer sa valeur à false.
  4. Effacez le contenu du champ Rechercher, puis saisissez general.useragent.locale.
  5. Double-cliquez sur l'option general.useragent.locale, et entrez le code de la langue que vous souhaitez utiliser. Cette page liste la plupart des codes de langue utilisés pour les traductions de Mozilla.
  6. Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu puis cliquez sur Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l'écran, puis cliquez sur Quitter Firefox

1. Dans la barre d'adresse, saisissez about:config, puis appuyez sur EntréeRetour

• La page d'avertissement « Attention, danger ! » doit apparaître. Cliquez sur Je ferai attention, promis !Je prends le risque pour accéder à la page « about:config ».
  2. Dans le champ Rechercher, saisissez intl.locale.requested.
  3. Double-cliquez sur l'option intl.locale.requested si elle est trouvée, sinon ajoutez-la comme une nouvelle option (consultez l'article Éditeur de configuration pour Firefox pour plus d'informations).
  4. Entrez le code de la langue que vous souhaitez utiliser comme valeur pour la chaîne de caractères, ou laissez le champ vide pour utiliser la langue de votre système d'exploitation. Cette page liste la plupart des codes de langue utilisés pour les traductions de Mozilla.
  5. Cliquez sur le bouton de menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter Close 29

Cliquez sur le menu Fx57Menu puis cliquez sur Quitter Cliquez sur le menu Firefox en haut de l'écran, puis cliquez sur Quitter Firefox

Au prochain démarrage de Firefox, vous verrez l'interface dans la langue nouvellement spécifiée.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Banban, Imen, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.