Utiliser les gestes dans Firefox pour Android

Beaucoup de gestes que vous utilisez déjà pour naviguer sur votre appareil Android peuvent être utilisés dans Firefox.

Zoom avant et arrière

Pour faire un zoom avant ou arrière sur la page que vous êtes en train d'afficher, vous pouvez appuyez deux fois rapidement sur l'écran ou utiliser un mouvement de pincement ou d'écartement. Pour en savoir plus sur les gestes de zoom, rendez-vous sur Zoom avant et arrière de sites web sur Firefox pour mobile.

Appui long pour plus d'options

Un appui long, c'est-à-dire appuyer longuement sur l'écran, affiche le menu contextuel associé à l'objet sélectionné.

• Liens : Ouvrir dans un nouvel onglet, le copier, le partager ou l'ajouter à vos marque-pages.
  • Images : Copier, partager ou enregistrer l'image sur votre appareil.
  • Liens des marque-pages : Ouvrir dans un nouvel onglet, le partager, modifier la manière dont il apparaît dans votre liste, le supprimer ou l'ajouter à votre écran d'accueil.
  • Liens dans l'historique : Ouvrir dans un nouvel onglet, le partager, le supprimer ou l'ajouter à votre écran d'accueil.
  • Texte : Appuyez longuement sur le texte pour sélectionner un mot ; vous pouvez alors utiliser les indicateurs oranges de chaque côté du mot pour surligner plus de texte selon votre envie. Appuyez longuement sur le texte en surbrillance pour le copier, le partager ou pour sélectionner tout le texte sur la page.

Naviguer dans l'écran intelligent

L'écran intelligent vous affiche les onglets en haut pour les sites les plus visités, les marque-pages et l'historique. Vous pouvez appuyer sur chacun de ceux-ci pour vous rendre sur l'onglet correspondant.

Pour Android 4.1 Jelly Bean et plus récent : Vous pouvez également faire glisser vers la gauche ou vers la droite sur l'écran intelligent pour feuilleter les trois onglets.

Partager cet article : http://mzl.la/ONCpzU