Une extension a changé ma page Nouvel onglet ou ma page d'accueil

Cet article s'applique à Firefox version 57 et versions ultérieures.
Veuillez mettre à jour votre version de Firefox pour profiter des dernières fonctionnalités et mises à jour de sécurité.
Les extensions sont des modules complémentaires que vous pouvez installer pour ajouter des fonctionnalités à Firefox ou en modifier. Certaines extensions prennent le contrôle de la page d'accueil (celle que vous voyez quand vous cliquez sur l'icône de maison Home Button 57 ou vous ouvrez une nouvelle fenêtre) et de la page de Nouvel onglet (celle que vous voyez à l'ouverture d'un nouvel onglet). Si cela arrive, Firefox demande à la première ouverture suivante si vous approuvez cette modification.

Consulter et désactiver l'extension

Vous pouvez consulter et désactiver les extensions qui ont changé votre page de Nouvel onglet, de Nouvelle fenêtre ou votre page d'accueil depuis le panneau GénéralAccueil des OptionsPréférences de Firefox comme suit :

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Cliquez sur Général
  3. Sous Page d'accueil, il est indiqué si une extension a modifié votre page d'accueil.
    Fx57ExtensionControl-Homepage
  4. Cliquez sur le bouton Désactiver l'extension pour désactiver l'extension qui a changé votre page d'accueil. Pour configurer une nouvelle page d'accueil, consultez l'article Comment définir la page d’accueil.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Cliquez sur Général
  3. Sous Au démarrage de Firefox, il est indiqué si une extension a modifié votre page de Nouvel onglet .
    Fx58ExtensionControl-NewTab
  4. Cliquez sur le bouton Désactiver l'extension pour désactiver l'extension qui a modifié ce que vous voyez quand vous ouvrez un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre et restaurer la page de Nouvel onglet par défaut.
  5. Sous Page d'accueil, il est indiqué si une extension a modifié votre page d'accueil.
    Fx58ExtensionControl-Homepage
  6. Cliquez sur le bouton Désactiver l'extension pour désactiver l'extension qui a changé votre page d'accueil. Pour configurer une nouvelle page d'accueil, consultez l'article Comment définir la page d’accueil.
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Accueil
  3. Sous Nouvelles fenêtres et nouveaux onglets, il est indiqué si une extension a modifié votre page de Nouvel onglet ou votre page d'accueil.
    Fx61ExtensionControl
  4. Cliquez sur le bouton Désactiver l'extension pour désactiver l'extension qui contrôle votre page de Nouvel onglet ou votre page d'accueil et restaurer la page par défaut.

Supprimer complètement l'extension

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57menu puis cliquez sur Modules complémentaires
  2. Cliquez sur Extensions et cherchez l'extension qui a modifié votre page de Nouvel onglet ou votre page d'accueil.
  3. Cliquez sur le bouton Supprimer à côté de cette extension.
// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Mozinet, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.