Thunderbird et Yahoo

Paramètres de courrier

POP

Reportez-vous à cet article de l’aide de Yahoo! : Paramètres d’accès POP et instructions pour Yahoo Mail.

IMAP

Reportez-vous à cet article de l’aide de Yahoo! : Paramètres de serveur IMAP pour Yahoo Mail.

Ma tentative de connexion a été bloquée

Si vous recevez l’avertissement Nom d’utilisateur ou mot de passe invalide et un courrier électronique Tentative de connexion bloquée en essayant de vous connecter à votre messagerie Yahoo! Mail avec Thunderbird, cela signifie que Yahoo a bloqué la connexion de Thunderbird car c’est une application non Yahoo, considérée comme « moins sécurisée ». Vous devez activer l’option Autoriser les applications qui utilisent la connexion moins sécurisée dans votre compte Yahoo. Consultez cette page de l’aide de Yahoo pour savoir comment procéder.

Importer votre liste de contacts Yahoo! dans Thunderbird

1. Ouvrez votre compte Yahoo! Mail.
  2. Du côté droit de l’écran (à gauche si vous utilisez la disposition classique), sélectionnez l’icône Contacts. Votre liste de contacts s’ouvre.
  3. Au-dessus de la liste, cliquez sur le menu Actions.
  4. Dans le menu, sélectionnez Exporter…
  5. Enregistrez le fichier yahoo_contacts.ldif sur votre bureau ou dans tout autre endroit où vous pourrez le retrouver plus tard.
  6. Ouvrez Thunderbird.
  7. Dans le menu Outils, sélectionnez Importer… puis Carnets d’adresses.
  8. Puis cliquez sur Suivant
  9. Sélectionnez Fichier texte (LDIF, .tab, .csv, .txt), et cliquez sur Suivant
  10. Sélectionnez le fichier yahoo_contacts.ldif que vous avez précédemment téléchargé.
  11. Vos contacts Yahoo! sont importés dans un nouveau carnet d’adresses nommé yahoo_contacts.

Agenda

Pour configurer l’agenda de Thunderbird avec celui de Yahoo!, suivez les instructions données à la page Synchroniser ou consulter votre agenda sur plusieurs appareils et applications du centre d’aide de Yahoo!

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Imen, J2m06, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.