Sécurisez votre compte Firefox avec l’authentification en deux étapes

Obtenez plus des outils Firefox : Sync, Monitor, Lockwise, Relay et plus encore.

Commencer

L’authentification en deux étapes (ou double authentification) rajoute de la sécurité en rendant plus difficile la connexion à votre compte par quelqu’un d’autre, particulièrement en cas de vol de votre mot de passe.

Après avoir activé l’authentification en deux étapes, lors d’une tentative de connexion à votre compte avec votre mot de passe, Firefox demande également un code de vérification fourni par une application d’authentification pour avoir la preuve qu’il s’agit bien de vous.

Comment activer l’authentification en deux étapes

Première étape

Avant de commencer, téléchargez une des applications d’authentification suivantes :

Deuxième étape

Maintenant que l’une des applications est installée, il est possible de configurer l’authentification en deux étapes sur votre compte Firefox :

1. Cliquez sur le bouton de menu menu button retina dans le coin supérieur droit.
  2. Cliquez sur votre compte Firefox dans le menu (votre adresse électronique est affichée si vous êtes connecté).
  3. Cliquez sur Gestion du compte
  4. Sous la section Sécurité, cliquez sur le bouton Ajouter à côté d’Authentification en deux étapes. Un code QR est alors affiché.
  5. Ouvrez l’application d’authentification que vous avez choisie.
  6. Utilisez cette application pour prendre en photo le code QR, ou cliquez sur Impossible de scanner le code pour afficher un code à saisir manuellement dans l’application.
  7. Saisissez le code fourni par l’application dans la section Authentification en deux étapes de votre compte Firefox et cliquez sur Continuer.
  8. Téléchargez ou imprimez les codes de récupération, et conservez-les dans un endroit sûr au cas où vous perdriez l’accès à votre application d’authentification.
  9. Copiez un des codes de récupération puis cliquez sur Continuer.
  10. Collez le code et cliquez sur Terminer.
  1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez PréférencesCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Dans le volet Sync, cliquez sur Gérer le compte.
  3. Sous la section Sécurité, cliquez sur le bouton Ajouter à côté d’Authentification en deux étapes. Un code QR est alors affiché.
  4. Ouvrez l’application d’authentification que vous avez choisie.
  5. Utilisez cette application pour prendre en photo le code QR, ou cliquez sur Impossible de scanner le code pour afficher un code à saisir manuellement dans l’application.
  6. Saisissez le code fourni par l’application dans la section Authentification en deux étapes de votre compte Firefox et cliquez sur Continuer.
  7. Téléchargez ou imprimez les codes de récupération, et conservez-les dans un endroit sûr au cas où vous perdriez l’accès à votre application d’authentification.
  8. Copiez un des codes de récupération puis cliquez sur Continuer.
  9. Collez le code et cliquez sur Terminer.

La configuration de l’authentification en deux étapes est terminée !