Se connecter à Pocket avec un compte Firefox

Si vous vous êtes inscrit à Pocket avec votre compte Firefox, vous pouvez vous connecter à l'application Pocket sur votre téléphone ou votre tablette en utilisant ce même compte.

Utiliser votre compte Firefox pour vous connecter à l'application Pocket

1. Lancez l'application puis appuyez sur Connexion.
  2. Appuyez sur Connexion via Firefox
  3. Saisissez l'adresse mail de votre compte Firefox ainsi que votre mot de passe.
Si la procédure Connexion via Firefox n'est pas disponible, consultez la section suivante pour savoir comment créer un mot de passe pour Pocket.

Se connecter à Pocket si vous ne pouvez pas le faire avec votre compte Firefox

Certaines applications ne fournissent pas un moyen de se connecter à Pocket avec votre compte Firefox. Vous pouvez créer un mot de passe spécifique Pocket pour vous connecter à partir de ces applications :

1. Allez sur la page de Pocket intitulée Nom d'utilisateur ou mot de passe oublié ?
  2. Saisissez l'adresse mail que vous utilisez pour votre compte Firefox, et cliquez sur Soumettre
  3. Retrouvez dans votre boîte mail un message de Pocket, et suivez les instructions pour configurer un mot de passe.
Cet article en anglais donne quelques détails supplémentaires sur cette procédure : Je n'ai pas de compte Pocket, comment puis-je en créer un ?

Problèmes de connexion à Pocket

Si vous avez renforcé les paramètres de confidentialité de Firefox, vous risquez d'être bloqué dans une boucle infinie lorsque vous cliquez sur le bouton Pocket. Si vous n'êtes pas en mesure de sauvegarder une page parce que Pocket vous demande de vous connecter alors que vous l'êtes déjà, suivez les instructions ci-dessous pour ajouter une exception à getpocket.com.

1. Cliquez sur le bouton de menu new fx menu puis sur OptionsPréférences .
  2. Cliquez sur l'onglet Vie privée.
  3. Dans la rubrique Historique, sélectionnez utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique dans le menu déroulant et décochez Toujours utiliser le mode de navigation privée.
  4. Cliquez sur le bouton Exceptions....
  5. Entrez getpocket.com dans le champ Adresse du site web, puis cliquez sur Autoriser.
  6. Enfin, cliquez sur Fermer.