Rendre les onglets muets avec Firefox

Note : nous vous invitons à mettre à jour votre version de Firefox pour profiter de ses dernières fonctionnalités.

Firefox vous permet de repérer les onglets sonores et de les rendre muets d'un simple clic. Réduisez vite et bien les onglets au silence sans affecter vos autres onglets ou fenêtres.

Quand un son commence à être joué sur une page web, Firefox vous indique sa provenance en affichant un petit bouton de haut-parleur dans l'onglet concerné :

speaker tab 42
Note : le bouton de haut-parleur pour interrompre le son n'apparaîtra pas sur les onglets avec un contenu Flash, si la version 20.0.0.235 de Flash Player est installée (vous devriez voir s'afficher un bouton de haut-parleur sur les onglets qui diffusent des contenus avec d'autres lecteurs de médias, tels que le lecteur HTML5 de YouTube). Vous devez mettre à jour Flash pour résoudre ce problème.
Note : le bouton de haut-parleur pour interrompre le son n'apparaîtra pas sur les onglets avec un contenu Flash, car la version 11 d'Adobe ne comporte pas la notification audio. Vous devriez voir s'afficher un bouton de haut-parleur sur les onglets qui diffusent des contenus avec d'autres lecteurs de médias, tels que le lecteur HTML5 de YouTube.

Cliquer sur le bouton de haut-parleur interrompra le son pour cet onglet seulement.

Rendre un onglet muet

1. Cliquez sur le bouton de haut-parleur pour interrompre le son de cet onglet.
    speaker tab 42
  2. Une barre oblique apparaîtra en travers du bouton de haut-parleur pour vous indiquer que le son est coupé :
    audio off tab 42

Réactiver le son d'un onglet

1. Cliquez à nouveau sur le bouton de haut-parleur pour remettre le son.
    tab mute 42
  2. La barre oblique en travers du bouton de haut-parleur disparaîtra pour vous indiquer que le son est réactivé.
    audio on tab 42
Raccourci clavier : pour activer ou désactiver le son d'un onglet sans utiliser de souris, vous pouvez également appuyer sur les touches Ctrl + M lorsque vous êtes sur l'onglet.