Remplissage automatique des identifiants dans Firefox

Firefox enregistre et remplit automatiquement vos informations de connexion par défaut. Ainsi vous n’avez plus à les saisir à chaque fois. Cet article vous explique comment activer ou désactiver le remplissage automatique des mots de passe.

Activer et désactiver le remplissage automatique des identifiants

1. Cliquez sur le bouton de menu fx57menu pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Identifiants et mots de passe . La page about:logins de Firefox Lockwise s’ouvre dans un nouvel onglet.
  3. Cliquez sur le menu de Firefox Lockwise (les trois points), puis cliquez sur OptionsPréférences

lockwise pref 70 lockwise pref 70 linux fr
    • Le panneau Vie privée et sécurité des OptionsPréférences de Firefox s’ouvre à la section Identifiants et mots de passe.
    Fx80settings-LoginsAndPasswords
  4. Cochez, ou décochez, la case près de Renseigner automatiquement les identifiants et les mots de passe pour activer, ou désactiver, cette fonctionnalité.
  1. Cliquez sur le bouton de menu fx57menu pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Identifiants et mots de passe. Dans la fenêtre Enregistrement des identifiants qui s’ouvre apparaît la liste de vos identifiants enregistrés.
  3. Cochez, ou décochez, la case près de Renseigner automatiquement les identifiants et les mots de passe pour activer, ou désactiver, cette fonctionnalité.
Remarque : quelques sites web limitent la longueur du champ de mot de passe. Si vous y collez, ou si le remplissage automatique y place, une chaîne trop longue, il se peut que s’affiche un message comme « Veuillez réduire ce texte à vingt caractères au plus ». Vous devez alors utiliser un mot de passe plus court.

Enregistrer les mots de passe automatiquement

Pour changer si Firefox doit ou non proposer d’enregistrer les mots de passe (actif par défaut) :

Paramètres de Firefox Lockwise

1. Cliquez sur le bouton de menu fx57menu pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Identifiants et mots de passe . La page about:logins de Firefox Lockwise s’ouvre dans un nouvel onglet.
  3. Cliquez sur le menu de Firefox Lockwise (les trois points), puis cliquez sur OptionsPréférences

lockwise pref 70 lockwise pref 70 linux fr
    • Le panneau Vie privée et sécurité des OptionsPréférences de Firefox s’ouvre à la section Identifiants et mots de passe.
    Fx80settings-LoginsAndPasswords
  4. Cochez, ou décochez, la case près de Proposer d’enregistrer les identifiants et les mots de passe pour les sites web pour activer, ou désactiver, cette fonctionnalité.

Pour gérer vos identifiants enregistrés, cliquez sur le bouton Identifiants enregistrés… pour ouvrir le gestionnaire de mots de passe Firefox Lockwise.

Paramètres du gestionnaire de mots de passe

1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et descendez à la section Identifiants et mots de passe.
    Fx69settings-LoginsAndPasswords
  3. Cochez, ou décochez, la case près de Proposer d’enregistrer les identifiants et les mots de passe pour les sites web pour activer, ou désactiver, cette fonctionnalité.

Désactiver l’enregistrement automatique pour des sites web précis

Pour empêcher Firefox d’enregistrer les identifiants et mots de passe pour un site web précis :

1. Cliquez sur le bouton de menu fx57menu pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur Identifiants et mots de passe . La page about:logins de Firefox Lockwise s’ouvre dans un nouvel onglet.
  3. Cliquez sur le menu de Firefox Lockwise (les trois points), puis cliquez sur OptionsPréférences

lockwise pref 70 lockwise pref 70 linux fr
    • Le panneau Vie privée et sécurité des OptionsPréférences de Firefox s’ouvre à la section Identifiants et mots de passe.
    Fx80settings-LoginsAndPasswords
  4. Cliquez sur le bouton Exceptions… à côté de Proposer d’enregistrer les identifiants et les mots de passe pour les sites web.
  5. Ajouter l’adresse (URL) du site web.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications
  1. Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférences
  2. Sélectionnez le panneau Vie privée et sécurité et descendez à la section Identifiants et mots de passe.
    Fx69settings-LoginsAndPasswords
  3. Si la case à côté de Proposer d’enregistrer les identifiants et les mots de passe pour les sites web n’est pas cochée, faites-le.
  4. À droite de Proposer d’enregistrer les identifiants et les mots de passe pour les sites web, cliquez sur le bouton Exceptions…
  5. Ajouter l’adresse (URL) du site web.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications