Régler les problèmes de lecture vidéo et audio sur Firefox pour Windows

Cet article ne concerne que les utilisateurs et utilisatrices de Windows Vista, 7, 8, 8.1 ou 10.

Certaines versions de Windows ne disposent pas de Windows Media Player ni d’autres technologies médias dont a besoin Firefox pour décoder et lire des vidéos et de la musique correctement. Microsoft propose un pack de fonctionnalités multimédias, parfois appelé Windows Media Feature Pack, (pour les éditions Windows désignées par N et KN) ainsi qu’un Supplément de mise à jour de plateforme (pour Windows Vista et Server 2008) que vous pouvez télécharger pour ajouter cette fonctionnalité.

Voici quelques-uns des problèmes rencontrés par les utilisateurs et utilisatrices qui ont mentionné l’absence du pack de fonctionnalités multimédias de Windows :

• « Pourquoi les vidéos sur YouTube sont-elles floues ou en basse résolution ? »
  • « Pourquoi ai-je une vidéo en Flash et non en HTML ? »
  • « Pourquoi Vimeo ne fonctionne-t-il pas ? »
  • « Pourquoi Netflix indique-t-il une erreur disant que Microsoft Silverlight est nécessaire ? »

Solution

Pour résoudre ce problème, veuillez télécharger et installer le pack de fonctionnalités multimédias ou le supplément de mise à jour de plateforme qui correspond à votre version de Windows.

Parcourez cet article d’assistance de Microsoft pour savoir quelle est votre version de Windows.
Si vous effectuez une mise à niveau de Windows, par exemple de Windows 10 version 1803 à Windows 10 version 1809, il faudra télécharger puis réinstaller le pack de fonctionnalités multimédias, même s’il était déjà installé dans la version antérieure de Windows.

Windows 10 :

Le dernier pack de fonctionnalités multimédias pour les versions N de Windows 10 peut être ajouté en tant que fonctionnalité optionnelle dans les paramètres de Windows. Suivez ces instructions :

Pour les versions plus anciennes de Windows 10, des liens de téléchargement directs existent. Voir  :

Voir la liste Media Feature Pack pour les éditions N de Windows pour les versions précédentes.

Windows 8.1 :

Windows 8 :

Windows 7 :

Windows Server 2008 :

Windows Vista :