Régler les problèmes de lecture vidéo et audio sur Firefox pour Windows

Cet article ne concerne que les utilisateurs de Windows Vista, 7, 8, 8.1 ou 10.

Certaines versions de Windows ne disposent pas de Windows Media Player ni d’autres technologies médias dont a besoin Firefox pour décoder et lire des vidéos et de la musique correctement. Microsoft propose un Windows Media Feature Pack (pour les éditions Windows désignées par N et KN) ainsi qu’un Supplément de mise à jour de plateforme (pour Windows Vista et Server 2008) que vous pouvez télécharger pour ajouter cette fonctionnalité.

Voici quelques-uns des problèmes rencontrés par les utilisateurs qui ont mentionné l’absence du Media Feature Pack de Windows :

• « Pourquoi les vidéos sur YouTube sont-elles floues ou en basse résolution ? »
  • « Pourquoi ai-je une vidéo en Flash et non en HTML ? »
  • « Pourquoi Vimeo ne fonctionne-t-il pas ? »

Solution

Pour résoudre ce problème, veuillez télécharger et installer le Media Feature Pack qui correspond à votre version de Windows.

Parcourez cet article d’assistance de Microsoft pour savoir quelle est votre version de Windows.
Si vous effectuez une mise à niveau de Windows, par exemple de Windows 10 version 1511 à Windows 10 version 1607, il faudra télécharger puis réinstaller le Media Feature Pack, même s’il était déjà installé dans la version antérieure de Windows.

Windows 10

Windows 8.1

Windows 8

Windows 7

Windows Server 2008

Windows Vista

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Banban, Mozinet, J2m06, bersyl91, Yanick, Macbetha, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.