Régler les problèmes de lecture vidéo et audio sur Firefox pour Windows

Cet article ne concerne que les utilisateurs et utilisatrices de Windows Vista, 7, 8, 8.1 ou 10.

Certaines versions de Windows ne disposent pas de Windows Media Player ni d’autres technologies médias dont a besoin Firefox pour décoder et lire des vidéos et de la musique correctement. Microsoft propose un pack de fonctionnalités multimédias, parfois appelé Windows Media Feature Pack, (pour les éditions Windows désignées par N et KN) ainsi qu’un Supplément de mise à jour de plateforme (pour Windows Vista et Server 2008) que vous pouvez télécharger pour ajouter cette fonctionnalité.

Voici quelques-uns des problèmes rencontrés par les utilisateurs et utilisatrices qui ont mentionné l’absence du pack de fonctionnalités multimédias de Windows :

• « Pourquoi les vidéos sur YouTube sont-elles floues, en basse résolution ou noires ? »
  • « Pourquoi ai-je une vidéo en Flash et non en HTML ? »
  • « Pourquoi Vimeo ne fonctionne-t-il pas ? »
  • « Pourquoi Netflix indique-t-il une erreur disant que Microsoft Silverlight est nécessaire ? »

Solution

Pour résoudre ce problème, veuillez télécharger et installer le pack de fonctionnalités multimédias ou le supplément de mise à jour de plateforme qui correspond à votre version de Windows.

Parcourez cet article d’assistance de Microsoft pour savoir quelle est votre version de Windows.
Si vous effectuez une mise à niveau de Windows, vous devez télécharger puis réinstaller la nouvelle version du pack de fonctionnalités multimédias, même s’il était déjà installé dans la version antérieure de Windows.

Windows 10 :

Pour les versions de Windows 10 N à partir de 1903, le dernier pack de fonctionnalités multimédias peut être ajouté en tant que fonctionnalité facultative dans les paramètres de Windows. Pour ajouter le pack de fonctionnalités multimédias, suivez ce cheminement : Démarrer > Paramètres > Applications > Applications et fonctionnalités > Fonctionnalités facultatives > Ajouter une fonctionnalité ; repérez ensuite Media Feature Pack dans la liste des fonctionnalités facultatives disponibles.

Les articles de Microsoft suivants donnent davantage d’informations sur chaque mise à jour :

Consultez l’article de Microsoft Liste de feature packs multimédias pour les éditions Windows N pour les autres versions.

Windows 8.1 :

Windows 8 :

Windows 7 :

Windows Server 2008 :

Windows Vista :