Protection contre le pistage avec Firefox pour iOS

Cette fonctionnalité n'est disponible qu'à partir de la version 11 d'iOS : veuillez vérifier que vous utilisez la dernière version d'iOS pour en bénéficier.

Firefox pour iOS dispose d'une protection contre le pistage qui utilise une liste fournie par Disconnect pour identifier et bloquer les traqueurs.

Activer ou désactiver la protection contre le pistage en mode de navigation classique ou privée

La protection contre le pistage est activée par défaut pour vous donner un degré supplémentaire de confidentialité. Voici les étapes à suivre pour la désactiver ou l'activer en mode de navigation classique ou privée.

1. Appuyez sur l'icône de menu en bas de l'écran de l'iPhone ou dans l'angle supérieur droit de votre iPad (il se peut que vous ayez à faire défiler jusqu'en haut de la page pour qu'apparaisse le bouton de menu).
  2. Appuyez sur l'icône des Paramètres dans le panneau de menu au bas de l'écran (vous pouvez avoir à d'abord faire glisser vers le panneau suivant).
  3. Faites défiler jusqu'à la section Vie privée et appuyez sur Protection contre le pistage
    tracking protection ios
  4. Appuyez sur le bouton interrupteur à côté du mode qui vous souhaitez modifier (bleu signifie activé) :
    • Mode de navigation classique : désactiver ou activer la protection contre le pistage en navigation classique.
    • Mode de navigation privée : désactiver ou activer la protection contre le pistage pour les onglets privés uniquement.

Désactiver temporairement la protection contre le pistage

Si vous rencontrez des problèmes lors du chargement d'un site web, essayez de désactiver la protection contre le pistage pour l'onglet courant en faisant un appui prolongé sur le bouton d'actualisation refresh ios

Désactiver la protection contre le pistage uniquement pour des sites web spécifiques

Un site web peut être ajouté à la liste blanche (comme exception) afin de pouvoir toujours se charger sans protection contre le pistage lors d'un appui prolongé sur la barre d'adresse (ou d'un appui sur l'icône de bouclier FirefoxShieldIcon dans la barre d'adresse).

Vous pouvez également activer à nouveau la protection contre le pistage en utilisant la même méthode.

En savoir plus sur le pistage et les critères utilisés par Disconnect pour créer sa liste de blocage. En apprendre davantage sur les listes utilisées par Firefox pour iOS avec sa protection contre pistage.