Protection contre le pistage avec Firefox pour iOS

Cette fonctionnalité n'est disponible qu'à partir de la version 11 d'iOS : veuillez vérifier que vous utilisez la dernière version d'iOS pour en bénéficier.

Firefox pour iOS dispose d'une protection contre le pistage qui utilise une liste fournie par Disconnect pour identifier et bloquer les traqueurs. Activer et désactiver la protection contre le pistage est simple et peut se faire également par site.

Activer ou désactiver la protection contre le pistage

La protection contre le pistage est activée par défaut pour vous donner un degré supplémentaire de confidentialité. Pour l'activer ou la désactiver pour tous les sites web avec seulement un appui :

tracking protection menu

1. appuyez sur le bouton de menu au bas de l'écran de votre iPhone ou au coin supérieur droit de l'écran de votre iPad (vous pourriez avoir besoin de remonter complètement jusqu'au haut de la page pour que le bouton de menu apparaisse) ;
  2. appuyez sur le bouton interrupteur switchonios près de Protection contre le pistage pour l'activer ou la désactiver.

Désactiver la protection contre le pistage par site

Par un appui long sur la barre d'adresse ou en appuyant sur l'icone de bouclier, vous pouvez voir combien il y a de traqueurs présents sur un site web et choisir de désactiver la protection contre le pistage pour ce site précis.

whitelist tracking protection

1. Effectuez un appui long sur l'icône de bouclier ou la barre d'adresse.
  2. Appuyez sur Protection contre le pistage
  3. Appuyez pour désactiver ou activer la protection contre le pistage.

Désactiver temporairement la protection contre le pistage

Si vous rencontrez des problèmes lors du chargement d'un site web, vous pouvez désactiver temporairement la protection contre le pistage pour l'onglet courant par un appui prolongé sur le bouton d'actualisation refresh ios

Temporarily_disable_Tracking_Protection

Désactiver ou activer la protection contre le pistage en mode de navigation classique ou privée

Voici les étapes à suivre pour la désactiver ou l'activer en mode de navigation classique ou privée.

1. Appuyez sur l'icône de menu en bas de l'écran de l'iPhone ou dans l'angle supérieur droit de votre iPad (il se peut que vous ayez à faire défiler jusqu'en haut de la page pour qu'apparaisse le bouton de menu).
  2. Appuyez sur l'icône des Paramètres dans le panneau de menu au bas de l'écran (vous pouvez avoir à d'abord faire glisser vers le panneau suivant).
  3. Faites défiler jusqu'à la section Vie privée et appuyez sur Protection contre le pistage
    tracking protection ios
  4. Appuyez sur le bouton interrupteur à côté du mode qui vous souhaitez modifier (bleu signifie activé) :
    • Mode de navigation classique : désactiver ou activer la protection contre le pistage en navigation classique.
    • Mode de navigation privée : désactiver ou activer la protection contre le pistage pour les onglets privés uniquement.

En savoir plus sur le pistage et les critères utilisés par Disconnect pour créer sa liste de blocage. En apprendre davantage sur les listes utilisées par Firefox pour iOS avec sa protection contre pistage.
// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Mozinet, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.