Personnaliser Firefox - aperçu des possibilités

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 46036
  • Date de création :
  • Créateur : Kesta
  • Commentaire : Traduit en Français
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Firefox a été fait en gardant à l'esprit de toujours pouvoir le personnaliser. Nous allons vous montrer comment faire en sorte que Firefox fonctionne comme vous l'aimeriez - ajouter des fonctionnalités, changer la façon dont il se comporte ou encore le synchroniser avec votre appareil mobile par exemple.

Ajouter des fonctionnalités avec des extensions (add-ons)

Les extensions sont comme des modules que vous installez pour ajouter des options, des propriétés et des effets pour Firefox. Vous pouvez obtenir des extensions qui font toutes sortes de choses, comme comparer les prix, consulter la météo ou écouter de la musique.

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Catalogue
  2. Ici vous pouvez naviguer pour rechercher toutes sortes d'extensions. Pour plus d'informations sur une extension, il suffit de cliquer dessus. Vous pouvez alors cliquer sur le bouton vert Ajouter à Firefox pour l'installer.

Add-ons Win1Add-ons Mac1Add-ons Lin1

Voir aussi : Trouver et installer les modules complémentaires pour ajouter des fonctionnalités à Firefox

Personnaliser son naviguateur - utiliser un thème pour changer l'apparence de Firefox

Faite en sorte que Firefox vous corresponde vraiment ! Choisissez parmi des milliers de thèmes conçus par les utilisateurs de Firefox à travers le monde. Avec un simple clic, vous pouvez habiller votre navigateur comme vous le voulez.
Themes - Win1

Voir aussi : Utiliser les thèmes pour changer l’apparence de Firefox

Ajouter des fonctionnalités sociales avec Firefox services

Restez en contact avec vos proches, lisez ce que les gens ont a partager et d'autres choses encore avec Firefox services. Firefox services vous permet entres autres d'intégrer les fonctionnalités d'un site comme Facebook, directement dans votre naviguateur.

Utiliser des plugins pour écouter de la musique, lire des vidéos, jouer à des jeux et plus encore

Les plugins sont de petits morceaux de logiciels tiers comme Adobe Flash Player ou Quicktime d'Apple.

Parce que les plugins peuvent provoquer des plantages du navigateur ou provoquer des risques de sécurité quand ils ne sont pas mis à jour, assurez-vous d'utiliser notre outil de vérification pour s'assurer qu'ils sont à jour :

Adaptez votre interface

L'interface de Firefox a été conçue pour être aussi simple et intuitive que possible. Mais tout le monde n'a pas la même manière de naviguer et comme Firefox à pensé a tout, il vous laisse toujours le choix de pouvoir ajuster l'interface afin qu'elle soit exactement comme vous l'aimez.

1. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez un espace vide de la barre d'outils et selectionnez Personnaliser. La fenêtre de barre d'outils s'ouvre.
    Toolbars - win2Toolbars - mac2Toolbars - lin2

Voir aussi : Personnaliser les boutons et barres d’outils de Firefox

Restez Synchro

Firefox Sync s'intègre parfaitement à votre bureau et aux mobiles Firefox, afin que vous puissiez accéder à votre historique de navigation, vos mots de passe, favoris et même les onglets ouverts, peu importe sur quel appareil vous êtes.