Ouverture automatique de Firefox au lancement de l’ordinateur

Cet article ne concerne que Firefox pour Windows.
À partir de sa version 120, vous pouvez configurer Firefox pour qu’il se lance automatiquement lorsque vous allumez ou redémarrez votre ordinateur sous Windows. Configurer Firefox pour qu’il se lance automatiquement maximise le rendement de nos activités numériques centrées sur le navigateur, en éliminant les délais de démarrage manuel et en favorisant l’accès immédiat au Web.

Invite d’acceptation

Si vous avez auparavant choisi Firefox comme navigateur par défaut, un message d’adhésion apparaît. Il suffit de cliquer sur Yes, open Firefox button pour activer le démarrage automatique.

Auto launch prompt

Configuration manuelle

Vous n’avez pas vu d’invite ? Suivez ces instructions pour configurer manuellement le démarrage automatique :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Dans le panneau Général, cochez la case à côté d’Ouvrir Firefox automatiquement au démarrage de votre ordinateur
    Auto launch preferences 1
    Note : il se peut que cette option ne soit disponible que si vous vous désincrivez des études dans les paramètres de Firefox.
  3. Si un message indiquant Cette préférence a été désactivée dans Windows apparaît, cliquez sur le lien Applications de démarrage qui vous mène à la section adéquate des paramètres système de Windows.
    Auto launch preferences 2
  4. Après quoi, quittez la page des paramètres. Vos modifications sont enregistrées automatiquement.