J’ai oublié le mot de passe de mon compte Mozilla et je ne peux pas me connecter à Firefox Relay

Cet article pourrait être obsolète.

Une modification importante a été faite sur l’article en anglais sur lequel celui-ci est basé. En attendant que l’article soit mis à jour, ceci pourrait vous intéresser : I forgot my password for Mozilla account and I can't sign in to Firefox Relay

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Mozilla, réinitialisez-le en en créant un nouveau, puis connectez-vous à Firefox Relay avec ce dernier.

Note : vous risquez de perdre certaines de vos informations de navigation synchronisées si vous réinitialisez votre mot de passe sans clés de récupération. Nous sommes en mesure de récupérer vos informations de paiement, mais pas vos informations de navigation, vos marque-pages et vos identifiants.

Réinitialiser votre compte Mozilla à partir d’un ordinateur de bureau ou portable

Toutes vos données déposées sur le serveur sont effacées lorsque vous réinitialisez votre mot de passe, sauf si vous utilisez des clés de récupération. La synchronisation de vos autres appareils s’arrête à moins que vous ne les mettiez à jour avec le nouveau mot de passe.
  1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  2. Cliquez sur le bouton Connexion à côté de Synchroniser et enregistrer les données
  3. Sur la page de connexion, renseignez l’adresse e-mail de votre compte Mozilla puis cliquez sur Continuer.
  4. Cliquez sur Mot de passe oublié ?
  5. Il est alors demandé de saisir l’adresse e-mail associée à votre compte Mozilla. Firefox vous envoie un message de réinitialisation.
  6. Suivez les instructions données dans ce message pour changer votre mot de passe.
  7. Une fois la connexion établie avec votre nouveau mot de passe, pensez à mettre à jour le mot de passe sur chacun de vos appareils synchronisés.
  8. Une fois le mot de passe changé, connectez-vous à Firefox Relay avec votre nouveau mot de passe.

Réinitialiser votre compte Mozilla à partir d’un appareil Android

1. Ouvrez l’application Firefox.
  2. Appuyez sur le bouton de menu.
  3. Appuyez sur Paramètres
  4. Appuyez sur Synchroniser et enregistrer les données
  5. Les options Prêt·e à scanner et Utiliser plutôt une adresse e-mail sont proposées. Sélectionnez Utiliser plutôt une adresse e-mail pour aboutir à la page de connexion.
  6. Renseignez l’adresse e-mail de votre compte Mozilla puis cliquez sur Continuer.
  7. Lorsque votre mot de passe est demandé, cliquez sur Mot de passe oublié ?
  8. Saisissez l’adresse e-mail associée à votre compte Mozilla.
  9. Vous recevez alors un e-mail contenant les instructions pour réinitialiser votre mot de passe.
  10. Une fois le mot de passe changé, connectez-vous à Firefox Relay avec votre nouveau mot de passe.

Réinitialiser votre compte Mozilla à partir d’un iPhone ou d’un iPad

1. Ouvrez l’application Firefox.
  2. En bas de l’écran, appuyez sur le bouton de menu (le menu est en haut à droite si vous utilisez un iPad) :
    Firefox iOS menu bar

3. Appuyez sur Paramètres
  4. Appuyez sur Se connecter à Sync
  5. Les options Prêt·e à scanner et Utiliser plutôt une adresse e-mail sont proposées. Sélectionnez Utiliser plutôt une adresse e-mail pour aboutir à la page de connexion.
  6. Renseignez l’adresse e-mail de votre compte Mozilla puis cliquez sur Continuer.
  7. Lorsque votre mot de passe est demandé, cliquez sur Mot de passe oublié ?
  8. Saisissez l’adresse e-mail associée à votre compte Mozilla.
  9. Vous recevez alors un e-mail contenant les instructions pour réinitialiser votre mot de passe.
  10. Une fois le mot de passe changé, connectez-vous à Firefox Relay avec votre nouveau mot de passe.

Je ne peux toujours pas me connecter à mon compte Mozilla

Si vous n’arrivez toujours pas à vous connecter, contactez-nous par le biais du formulaire Nous contacter dans votre tableau de bord de compte Mozilla. Pour davantage d’informations, consultez l’article Comment contacter l’assistance pour Relay Premium.