Modifications des données d’usage dans Firefox pour iOS et Android

Firefox a commencé à collecter de nouvelles données d’utilisation pour assister Firefox pour iOS 39 et Firefox pour Android 94 à prendre en charge la personnalisation et la possibilité d’adapter la page d’accueil à votre convenance. Ces données sont conservées seulement en local du côté client, comme partie de la base de données d’historique.

Notez bien que nous ne collectons aucune donnée personnelle du fait de cette modification.

Données d’usage collectées et utilisées pour prendre en charge les nouvelles fonctionnalités

Nouvelles

• Temps total de visionnement de la page
  • Expression de recherche si la page est chargée depuis des résultats de recherche
  • Adresse référente (referrer URL) si la page est chargée depuis une autre page
  • Application référente et éventuellement catégorie (par exemple, l’application Twitter et sa catégorie Social qui ont demandé l’ouverture de la page)
  • Type de documents (texte ou multimédia)

Existantes

• Horaire des première et dernière visites