Important – Migration des utilisateurs et utilisatrices d’OS X 10.9, 10.10 ou 10.11 vers Firefox Extended Support Release

La version de Firefox 78 est la dernière prise en charge pour les utilisateurs et utilisatrices d’un ordinateur Mac équipé d’OS X 10.9 Mavericks, OS X 10.10 Yosemite ou OS X 10.11 El Capitan. Ces personnes seront ensuite migrées vers le canal de mise à jour de la version de Firefox à la prise en charge étendue, Firefox Extended Support Release (ESR), lors d’une mise à jour de l’application. Les correctifs de sécurité leur seront ainsi fournis jusqu’à la prochaine mise à jour majeure de la version ESR en juillet 2021, après quoi les personnes concernées ne recevront plus de mises à jour de sécurité.

Pourquoi Firefox cesse-t-il la prise en charge des utilisateurs et utilisatrices d’OS X 10.9, 10.10 et 10.11 ?

Bien qu’Apple n’ait pas publié de stratégie concernant les mises à jour de sécurité des anciennes versions de son système d’exploitation, sa pratique constante consiste à ne prendre en charge que les trois versions les plus récentes. Les dernières mises à jour de sécurité concernant OS X 10.11 ont été mises à disposition en juillet 2018. Les systèmes d’exploitation qui ne sont plus pris en charge ne reçoivent pas de mises à jour de sécurité, ont des failles connues et peuvent se révéler dangereux à utiliser. Tout cela rend difficile de maintenir Firefox pour ces versions.

Puis-je continuer à naviguer en sécurité avec Firefox sous OS X 10.9, 10.10 ou 10.11 ?

Jusqu’à juillet 2021, nous continuerons de proposer des mises à jour de sécurité critiques aux personnes concernées via le canal de mise à jour de Firefox ESR pour permettre de conserver la meilleure sécurité possible. Ensuite plus aucune mise à jour de sécurité ne sera fournie.

Comment bénéficier des toutes dernières fonctionnalités de Firefox ?

Si vous voulez conserver votre version de Firefox à jour, il vous faut mettre à niveau votre système d’exploitation vers macOS version 10.12 ou ultérieure. Les versions plus anciennes, qui ne sont plus prises en charge par Apple, ne sont ni fiables, ni sûres à utiliser, ce qui complique la tâche de maintenir Firefox pour ces versions.