Masquer ou afficher les vignettes dans un nouvel onglet

Vous pouvez personnaliser votre page de nouvel onglet pour qu’elle affiche une barre de recherche, des raccourcis vers vos sites les plus visités, des pages récemment visitées ou marquées, ou encore strictement rien. Cet article vous explique comment modifier son contenu.

Modifier le contenu de la page de nouvel onglet

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférencesCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres

2. Sélectionnez le panneau Accueil
  3. Sous Contenu de la page d’accueil de Firefox, cochez les cases correspondant aux éléments que vous voulez voir figurer sur votre page de nouvel onglet. Quelques sections vous permettent de choisir le nombre de lignes que vous souhaitez voir sur votre page de nouvel onglet :
    • Recherche web : active la barre de recherche dans la page de nouvel onglet.
    • Sites les plus visités : affiche les sites que vous avez le plus consultés (utilisez la liste déroulante pour indiquer combien de lignes de ces sites vous souhaitez voir affichées).
      • Sites populaires sponsorisés : affiche le site sponsorisé à l’occasion. Cochez ou décochez la case pour activer ou désactiver cela. Pour en savoir plus, consultez l’article Sites populaires sponsorisés.
    • Éléments-clés : affiche les pages que vous avez récemment visitées ou marquées.
      • Pages visitées
      • Marque-pages
      • Dernier téléchargement
      • Pages enregistrées dans Pocket
    • Brèves : affiche du contenu provenant de Mozilla. Consultez l’article Les brèves dans Firefox - Questions fréquentes.
Astuce : vous pouvez aussi changer le contenu de votre page d’accueil de Firefox en cliquant sur l’icône de roue dentée Fx88NewTabCogwheel au coin supérieur droit de la page de nouvel onglet.

Page de nouvel onglet vide

Si vous préférez une page vide quand vous ouvrez un nouvel onglet :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférencesCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres

2. Sélectionnez le panneau Accueil
  3. Sous Nouvelles fenêtres et nouveaux onglets, sélectionnez l’option Page vide dans le menu déroulant Nouveaux onglets.
    Fx61Home-BlankNewTab

Si vous préférez une page vide en page d’accueil et à l’ouverture de nouvelles fenêtres, suivez les étapes précédentes et sélectionnez l’option Page vide dans le menu déroulant Page d’accueil et nouvelles fenêtres. Consultez l’article Comment définir la page d’accueil pour davantage d’informations.

Dans la page de nouvel onglet, cliquez sur le bouton Personnaliser dans le coin supérieur droit.

1. personalize new tab 89
    • Un panneau apparaît montrant le contenu que vous pouvez personnaliser.
    Fx89PersonalizeNewTabSettings
  2. Cliquez sur le bouton bascule à côté d’une section pour l’activer Fx89Personalize-ToggleOn ou la désactiver Fx89Personalize-ToggleOff
  • Raccourcis : affiche vos sites les plus visités (utilisez le menu déroulant pour indiquer combien de lignes de raccourcis vous désirez voir).
    • Raccourcis sponsorisés : permet de voir à l’occasion un site sponsorisé. Cochez ou décochez la case pour inclure ou non du contenu sponsorisé. Pour en savoir plus, consultez l’article Sites populaires sponsorisés.

• Activité récente : permet de voir des pages que vous avez récemment visitées ou marquées.

• Fx89Personalize-GearIcon Gérer plus de paramètres : ouvre le panneau Accueil des OptionsPréférencesParamètres de Firefox, où d’autres paramètres sont disponibles.

Astuce : voici une autre façon d’accéder au panneau Accueil des paramètres de Firefox.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences Cliquez sur le bouton de menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférencesCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres

2. Sélectionnez le panneau Accueil

Page de nouvel onglet vide

1. Dans la page de nouvel onglet, cliquez sur le bouton Personnaliser dans le coin supérieur droit.
      personalize new tab 89
    2. Cliquez sur Fx89Personalize-GearIcon Gérer plus de paramètres au bas du panneau.
    3. Sous Nouvelles fenêtres et nouveaux onglets, sélectionnez l’option Page vide dans le menu déroulant Nouveaux onglets.
      Fx61Home-BlankNewTab

Si vous préférez une page vide en page d’accueil et à l’ouverture de nouvelles fenêtres, suivez les étapes précédentes et sélectionnez l’option Page vide dans le menu déroulant Page d’accueil et nouvelles fenêtres. Consultez l’article Comment définir la page d’accueil pour davantage d’informations.