Masquer ou afficher les vignettes dans un nouvel onglet

Vous pouvez configurer votre page de nouvel onglet pour qu’elle affiche une barre de recherche, vos sites les plus visités ou strictement rien. Pour accéder à ces préférences, cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu puis choisissez OptionsPréférences et sélectionnez le panneau Accueil. Vous pouvez aussi cliquer simplement sur l’icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de la page de nouvel onglet. L’article ci-dessous vous en dit plus sur ces commandes.

Modifier le contenu de votre page de nouvel onglet

1. Cliquez sur la roue dentée dans le coin supérieur droit de la page de Nouvel onglet.

new tab cogwheel 57
  2. Cochez les cases à côté des éléments que vous souhaitez affichez :
    • Recherche : active la barre de recherche dans la page de nouvel onglet.
    • Sites les plus visités : affiche les sites que vous avez consultés le plus.
      • Cochez la case à côté d’Afficher deux lignes si vous souhaitez voir une ligne supplémentaire de « Sites les plus visités ».

• Éléments-clés pour afficher les pages que vous avez récemment visitées ou ajoutées aux marque-pages.
  • Brèves pour afficher du contenu venant de Mozilla. Voir l’article Les brèves dans Firefox - Questions fréquentes.
  • Pour les autres changements que vous pouvez apportés à votre page de nouvel onglet, tels que la personnalisation de vos sites les plus visités, voir l’article Page « Nouvel onglet » – afficher, masquer et personnaliser vos sites préférés.

Une page de nouvel onglet vide

Si vous préférez une page vide :

1. Cliquez sur la roue dentée dans le coin supérieur droit de la page de Nouvel onglet.

new tab cogwheel 57
    2. Décochez toutes les cases pour cacher toutes les sections de votre page de nouvel onglet.
    1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu puis choisissez OptionsPréférences et sélectionnez le panneau Accueil
      • Vous pouvez aussi cliquer simplement sur l’icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de la page de nouvel onglet.
    2. Sous Contenu de la page d’accueil de Firefox, cochez les cases correspondant aux éléments que vous voulez voir figurer sur votre page de nouvel onglet. Quelques sections vous permettent de choisir le nombre de lignes que vous souhaitez voir sur votre page de nouvel onglet :
      • Recherche web : active la barre de recherche dans la page de nouvel onglet.
      • Sites les plus visités : affiche les sites que vous avez le plus consultés (utilisez la liste déroulante pour indiquer combien de lignes de ces sites vous souhaitez voir affichées).

• Éléments-clés pour afficher les pages que vous avez récemment visitées ou ajoutées aux marque-pages.
    • Pages visitées
    • Marque-pages
    • Dernier téléchargement
    • Pages enregistrées dans Pocket
  • Brèves pour afficher du contenu provenant de Mozilla. Voir l’article Les brèves dans Firefox - Questions fréquentes.
  • Pour les autres changements que vous pouvez apportés à votre page de nouvel onglet, tels que la personnalisation de vos sites les plus visités, voir l’article Page « Nouvel onglet » – afficher, masquer et personnaliser vos sites préférés.

Page de nouvel onglet vide

Si vous préférez une page vide quand vous ouvrez un nouvel onglet :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu puis choisissez OptionsPréférences et sélectionnez le panneau Accueil
      • Vous pouvez aussi cliquer simplement sur l’icône de roue dentée dans le coin supérieur droit de la page de nouvel onglet.
    2. Sous Nouvelles fenêtres et nouveaux onglets, sélectionnez l’option Page vide dans le menu déroulant Nouveaux onglets.
      Fx61Home-BlankNewTab

Si vous préférez également une page vide comme page d’accueil et à l’ouverture de nouvelles fenêtres, suivez les étapes précédentes et sélectionnez l’option Page vide dans le menu déroulant Page d’accueil et nouvelles fenêtres. Consultez l’article Comment définir la page d’accueil pour davantage d’informations.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Banban, Mozinet, Imen, J2m06, JuJu2015, Yanick, Cécile, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.