Personnaliser sa page de nouvel onglet en cachant ou affichant des contenus

Vous pouvez personnaliser votre page de nouvel onglet pour qu’elle affiche une barre de recherche, des raccourcis vers vos sites les plus visités, des articles recommandés, des pages récemment visitées ou marquées, ou encore strictement rien. Cet article vous explique comment modifier son contenu.

Modifier le contenu de la page de nouvel onglet

1. Dans la page de nouvel onglet, cliquez sur l’icône de roue dentée Fx89Personalize-GearIcon dans le coin supérieur droit.
    Fx90NewTab-Customize
    Un panneau apparaît montrant le contenu que vous pouvez personnaliser.
    Fx89PersonalizeNewTabSettingsFx114PersonaliserParametresPageNouvelOnglet
  2. Cliquez sur le commutateur à côté d’une section pour l’activer Fx89Personalize-ToggleOn ou la désactiver Fx89Personalize-ToggleOff
    • Raccourcis : affiche vos sites les plus visités (utilisez le menu déroulant pour indiquer combien de lignes de raccourcis vous désirez voir).
    Raccourcis sponsorisés : cochez cette case pour afficher le site sponsorisé de temps à autre. Pour en savoir plus, consultez l’article Raccourcis sponsorisés sur la page de nouvel onglet.
    • Recommandé par Pocket: (aux États-Unis, au Canada, au Royaume-Uni et en Allemagne uniquement)(aux États-Unis, au Canada, au Royaume-Uni, en Allemagne, en Italie, en France et en Espagne uniquement) affiche les articles populaires parmi les personnes utilisant Pocket.
    • Activité récente : affiche votre activité récente sur le Web, telles que les pages que vous avez visitées ou marquées. Pour choisir quels types de contenu sont affichés, allez dans le panneau Accueil des Paramètres (voir ci-dessous).

Fx89Personalize-GearIcon Gérer plus de paramètres : ouvre le panneau Accueil des Paramètres de Firefox, où d’autres paramètres sont disponibles.

Astuce : voici une autre façon d’accéder au panneau Accueil des paramètres de Firefox.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Accueil

Page de nouvel onglet vide

La page de nouvel onglet s’ouvre par défaut à chaque fois que vous ouvrez un nouvel onglet. Si vous préférez une page vide quand vous ouvrez un nouvel onglet :

1. Cliquez sur l’icône de roue dentée Fx89Personalize-GearIcon dans le coin supérieur droit de la page de nouvel onglet.
    Fx90NewTab-Customize
  2. Cliquez sur Fx89Personalize-GearIcon Gérer plus de paramètres au bas du panneau.
  3. Sous Nouvelles fenêtres et nouveaux onglets, sélectionnez l’option Page vide dans le menu déroulant après Nouveaux onglets.
    Fx61Home-BlankNewTab

Si vous préférez une page vide en page d’accueil au démarrage de Firefox ou à l’ouverture de nouvelles fenêtres, suivez les étapes précédentes et sélectionnez l’option Page vide dans le menu déroulant après Page d’accueil et nouvelles fenêtres. Consultez l’article Comment définir la page d’accueil pour davantage d’informations sur les changements possibles de la page d’accueil.