Les liens vers les pages locales ou réseau ne fonctionnent pas

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 12301
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : 1ère traduction
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Oui
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

À titre de précaution de sécurité, Firefox interdit aux sites Web de faire un lien vers les fichiers qui sont stockés dans votre environnement informatique. Ces fichiers peuvent inclure des fichiers sur votre ordinateur, des lecteurs réseau mappés et des chemin de réseau UNC. Cependant, des sites comme des intranets d'entreprise nécessitent cet accès à l'environnement informatique et peuvent indiquer qu'un lien est rompu si l'accès local n'est pas autorisé.

Diagnostic

Pour voir si cette mesure de sécurité est la cause du problème, vous pouvez vérifier le contenu de la console d'erreurs de Firefox :

1. Dans Firefox, ouvrez la page qui contient le lien à problème.
  2. En haut de la fenêtre de FirefoxSur la barre de menus, sélectionnez le menu Outils, puis sélectionnez Console d'erreurs.
  3. Cliquez sur Effacer.
  4. Cliquez sur Tout.
  5. Sur la fenêtre principale de Firefox, cliquez sur le lien à problème.
  6. Vérifiez la console d'erreurs. La mesure de sécurité est la cause du problème avec le lien si vous voyez une entrée de la console d'erreurs similaire à ce qui suit :
    Erreur de sécurité : le contenu situé à (adresse) ne peut pas charger de données ou établir un lien vers (adresse).

Correctif

Pour corriger le problème, faites lire cet article à votre administrateur système, qui devrait être en mesure soit de corriger le site, soit de configurer votre Firefox pour fonctionner avec le site.

Solution de contournement

Comme solution temporaire de contournement, vous pouvez utiliser l'extension LocalLink. Cette extension vous donne la capacité de court-circuiter la restriction de sécurité sur les fichiers locaux.

1. Après l'installation de LocalLink, ouvrez la page avec le lien à problème.
  2. Faites un clic droitMaintenez la touche Contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur le lien.
  3. Dans le menu Ouvrir, choisissez Ouvrir. Firefox devrait désormais ouvrir le site sans problème. Malheureusement, LocalLink ne mémorise pas les liens que vous choisissez d'autoriser, si bien que vous devrez faire ceci à chaque fois.

Basé sur des informations de Links to local pages do not work (mozillaZine KB)