Erreur à l'ouverture d'un raccourci Internet ou d'un fichier HTML local

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Cet article décrit pourquoi vous avez l'erreur suivante quand vous essayez de démarrer Firefox depuis un raccourci Internet ou un fichier HTML local : « Windows ne peut pas trouver <URL ou chemin vers le fichier>. Assurez-vous que vous avez saisi correctement le nom, puis réessayez. Pour rechercher un fichier, cliquez sur le bouton « Démarrer », puis cliquez sur « Rechercher » » .

Extensions

Parfois, cette erreur est causée par les extensions. Pour de l'aide, consultez Résoudre des problèmes de Firefox liés aux extensions, au thème ou à l'accélération graphique matérielle.

Types de fichier

Windows XP seulement : Les types de fichier indiquent à l'ordinateur comment ouvrir un certain fichier. Si ceux-ci sont mal définis, cette erreur peut se produire.

1. Depuis le menu en haut de la fenêtre de Firefox, sélectionnez Fichier, puis sélectionnez le menu Quitter.
  2. Ouvrez Mon ordinateur.
  3. En haut de la fenêtre, ouvrez le menu Outils, puis sélectionnez Options du dossier.

4. Sélectionnez l'onglet Types de fichier.
  5. Trouvez le type de fichier (AUCUNE) URL:HyperText Transfer Protocol.
  6. Sélectionnez-le et cliquez sur Avancé.

7. Dans la fenêtre de modification du type de fichier, sélectionnez ouvrir et cliquez sur Modifier.

8. Décochez Utiliser DDE.

9. Cliquez sur OK. Puis cliquez de nouveau sur OK.
  10. Répétez le processus pour les types de fichiers suivants :
    • (AUCUNE) Firefox URL
    • (AUCUNE) URL:HyperText Transfer Protocol with Privacy
    • HTM Firefox Document
    • HTML Firefox Document
  11. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des options du dossier.

Basé sur des informations de Windows error opening Internet shortcut or local HTML file (mozillaZine KB)