Activer ou désactiver l’enregistrement, la synchronisation et le remplissage automatique des identifiants dans Firefox pour Android

Firefox vous permet d’enregistrer les identifiants de connexion et de remplir automatiquement les champs de connexion avec eux si vous avez activé l’enregistrement et le remplissage automatique. Voici comment réaliser ce paramétrage.

Activer ou désactiver l’enregistrement des identifiants

1. Appuyez sur le bouton de menu.

new preview menu updated
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Identifiants et mots de passe
  4. Appuyez sur Enregistrer les identifiants et les mots de passe
  5. Choisissez une des options suivantes :
    • Demander pour enregistrer – vous permet de choisir les identifiants à mémoriser.
    • Ne jamais enregistrer – les identifiants ne sont pas enregistrés et rien ne vous est demandé.
Astuce : activez le remplissage automatique pour renseigner automatiquement les champs de connexion avec vos identifiants enregistrés lorsque vous visitez un site web.

Afficher, modifier ou supprimer les identifiants enregistrés

Vous affichez aussi bien les identifiants que vous avez enregistrés avec Firefox que ceux synchronisés avec Firefox depuis d’autres appareils.

1. Appuyez sur le bouton de menu.

new preview menu updated
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Identifiants et mots de passe
  4. Appuyez sur Identifiants enregistrés (il se peut que vous deviez utiliser la méthode de déverrouillage de votre appareil pour y accéder).
  5. Appuyez sur n’importe quel identifiant de la liste pour l’afficher en clair ou le copier.
  6. Pour modifier ou supprimer un identifiant, appuyez sur le menu des trois points en haut à droite et choisissez Modifier ou Supprimer
Pour trier vos identifiants, appuyez sur Identifiants enregistrés pour développer le sous-menu. À partir d’ici, vous pouvez trier par nom (A-Z) ou par dernière utilisation.

Synchroniser les identifiants

Activer cette option vous permet d’accéder à vos identifiants sur tous vos appareils synchronisés.

1. Appuyez sur le bouton de menu.

new preview menu updated
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Identifiants et mots de passe
  4. Appuyez sur Synchroniser les identifiants
  5. Suivez les instructions affichées à l’écran pour appairer votre appareil par un code QR ou par une connexion avec une adresse électronique.

Activer le remplissage automatique

1. Appuyez sur le bouton de menu.

new preview menu updated
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur Identifiants et mots de passe
  4. Appuyez sur le commutateur près de Remplissage automatique pour l’activer ou le désactiver.