Surveiller plusieurs adresses e-mail

Mozilla Monitor Mozilla Monitor Last updated: 1 semaine, 4 jours ago

Si vous vous servez de plusieurs adresses e-mail sur Internet, vous voulez sûrement garder un œil sur les fuites de données qui pourraient les toucher. Mozilla Monitor peut vous y aider en vous envoyant des alertes chaque fois que l’une de vos adresses e-mail apparaît dans une fuite de données. Vous n’avez pas à créer plusieurs comptes pour surveiller plusieurs adresses e-mail, vous pouvez enregistrer jusqu’à cinq adresses e-mail différentes avec un seul compte Mozilla.

Ajouter une adresse e-mail supplémentaire

1. Rendez-vous sur le site web de Mozilla Monitor à l’adresse monitor.mozilla.org.
  2. Assurez-vous que la connexion est bien établie avec votre compte Mozilla (si ce n’est pas le cas, cliquez sur Se connecter en haut à droite de la page).
  3. Dans le tableau de bord de Mozilla Monitor, sur le côté gauche, cliquez sur l’option Paramètres.
    Monitor settings
  4. Une liste de vos adresses e-mail surveillées s’affiche. En bas, cliquez sur Ajouter une adresse e-mail
    add email
  5. Saisissez l’adresse e-mail que vous souhaitez surveiller et confirmez l’ajout.

Étonnant, il n’y a rien d’autre à faire ! Mozilla Monitor vous alerte désormais si cette adresse e-mail est compromise dans une fuite de données.

Note : pour ajouter une adresse e-mail supplémentaire sur Monitor Plus, suivez les mêmes instructions que celles mentionnées ci-dessus.

Choisissez l’adresse e-mail qui reçoit les alertes de fuite de données

Pour sélectionner l’adresse e-mail qui recevra les alertes de fuite de données :

1. Rendez-vous sur le site web de Mozilla Monitor à l’adresse monitor.mozilla.org.
  2. Assurez-vous que la connexion est bien établie avec votre compte Mozilla (si ce n’est pas le cas, cliquez sur Se connecter en haut à droite de la page).
  3. Dans le tableau de bord de Mozilla Monitor, sur le côté gauche, cliquez sur l’option Paramètres.
  4. Sous Paramètres de ⁨Monitor, dans la section Préférences des alertes de fuites de données, sélectionnez l’une des options disponibles.
    breach alert preference
Note : pour choisir l’adresse e-mail qui recevra les alertes de fuites de données sur Monitor Plus, suivez les mêmes instructions que celles données ci-dessus.

Arrêter de surveiller une adresse e-mail

Pour arrêter de surveiller une adresse e-mail, procédez comme suit :

1. Rendez-vous sur le site web de Mozilla Monitor à l’adresse monitor.mozilla.org.
  2. Assurez-vous que la connexion est bien établie avec votre compte Mozilla (si ce n’est pas le cas, cliquez sur Se connecter en haut à droite de la page).
  3. Dans le tableau de bord de Mozilla Monitor, sur le côté gauche, cliquez sur l’option Paramètres.
  4. La liste de vos adresses e-mail surveillées s’affiche. Cliquez sur Firefox_Android111_Trash à côté de l’adresse e-mail que vous souhaitez supprimer de la base de données de surveillance et confirmez la suppression.

Tout est prêt ! Cette adresse e-mail ne reçoit plus d’alerte de fuites de données.

Note : pour arrêter la surveillance d’une adresse e-mail avec Monitor Plus, suivez les mêmes instructions que celles données ci-dessus.