Gérer les identifiants dans Firefox pour Android

Avec Firefox vous pouvez synchroniser les identifiants enregistrés sur vos différents appareils grâce à Firefox Lockwise et à votre compte Firefox. Puis, si vous avez activé leur enregistrement et le remplissage automatique, les informations de connexion peuvent être automatiquement renseignées lors de la visite d’un site web enregistré pour lequel l’identifiant et le mot de passe sont enregistrés. Apprenez-en davantage sur la façon de modifier ces réglages.

Activer ou désactiver l’enregistrement des identifiants

1. Appuyez sur le bouton de menu.

new preview menu updated
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sélectionnez Identifiants et mots de passe dans la section Général.
  4. Appuyez sur Enregistrer les identifiants et les mots de passe
  5. Sélectionnez un des éléments suivants :
    • Demander pour enregistrer – vous permet de choisir d’enregistrer vos identifiants.
    • Ne jamais enregistrer – vos identifiants ne sont pas enregistrés et aucun message ne vous le propose.
Astuce : activez le remplissage automatique pour remplir automatiquement les champs de connexion avec vos identifiants enregistrés lors de la visite d’un site web.

Consulter, copier et supprimer les identifiants enregistrés

Ceci concerne les identifiants enregistrés lors de votre utilisation de Firefox ainsi que ceux synchronisés avec Firefox sur d’autres appareils.

1. Appuyez sur le bouton de menu.

new preview menu updated
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sélectionnez Identifiants et mots de passe dans la section Général.
  4. Appuyez sur Identifiants enregistrés. Il est possible que vous deviez déverrouiller votre appareil pour accéder aux données enregistrées.
  5. Appuyez sur l’une des connexions répertoriées pour visualiser ou copier l’identifiant ou le mot de passe.
  6. Appuyez sur l’icône de la corbeille pour supprimer le couple identifiant et mot de passe sélectionné. Si vous utilisez Sync, cette identification est supprimée de tous vos appareils synchronisés.
Pour trier vos identifiants, appuyez sur Identifiants enregistrés pour dérouler le menu. Là, vous pouvez trier par nom du site (A-Z) ou par date de dernière utilisation.

Synchroniser vos identifiants

Activer cette option vous permet d’accéder à vos identifiants sur tous vos appareils synchronisés.

1. Appuyez sur le bouton de menu.

new preview menu updated
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Sélectionnez Identifiants et mots de passe dans la section Général.
  4. Appuyez sur Synchroniser les identifiants
  5. Suivez les instructions données à l’écran pour associer votre appareil par un code QR ou en vous identifiant par votre adresse de courrier électronique.
  6. Vous pouvez consulter quand a eu lieu la dernière synchronisation, voir le nom de votre appareil et aussi choisir les informations à synchroniser.