Forum Response - Courriel disparu

Bonjour,

Nous sommes désolés d’apprendre que vous avez perdu trace de certains messages. Nous pouvons ensemble découvrir d’où vient le problème, en procédant par étapes. Si vous voyez apparaître un message d'erreur, merci de l’inclure dans votre réponse car il peut être utile.

Utilisez-vous IMAP ou POP3 ? Ceci va permettre de savoir si vous pourrez récupérer ou non vos anciens messages sur un serveur de messagerie.

Si le problème apparaît avec Thunderbird sur un nouvel ordinateur et que vous avez encore accès au précédent ordinateur, le dossier de l’ancien profil peut être récupéré en suivant ces instructions. Vous trouverez davantage d’informations sur la sauvegarde et la restauration des profils dans les articles d’assistance Déplacer les données de Thunderbird vers un nouvel ordinateur et Profils.

Pour éviter que ce problème ne se reproduise et si vous utilisez IMAP, vous pouvez utiliser Synchronisation et espace disque dans les paramètres du compte qui est concerné et cliquer sur le bouton Avancé… pour voir si tous les dossiers sont sélectionnés pour être synchronisés et conservés en local dans l’ordinateur. Vous en saurez plus en lisant l’article Le protocole IMAP.

Si votre problème est plutôt que vous ne recevez aucun message, veuillez parcourir l’article Problèmes de réception des messages pour de l’aide supplémentaire.

En espérant avoir pu vous aider.