Firefox ouvre de façon répétée des onglets ou fenêtres vides après avoir cliqué sur un lien

Firefox peut ouvrir de façon répétée de nouveaux onglets ou fenêtres vides après que vous ayez cliqué sur un lien, vous obligeant à fermer Firefox. Les mêmes onglets sans titre ou fenêtres vides peuvent s'ouvrir au prochain démarrage de Firefox, si la session précédente est restaurée.

Cela arrive généralement parce que vous choisissez Firefox comme le programme à toujours utiliser pour une action particulière, telle l'ouverture d'un certain type de fichier ou le lancement d'une application pour envoyer un courriel.

Note : La fonctionnalité de réinitialisation de Firefox peut corriger de nombreux problèmes en restaurant Firefox dans son état initial tout en conservant vos informations essentielles. Pensez à l'utiliser avant de commencer un long processus d'investigation.

Démarrer une nouvelle session de Firefox

Vous pouvez être obligé de fermer Firefox s'il ouvre à maintes reprises plusieurs onglets ou fenêtres. Firefox comprend une fonctionnalité de restauration de session qui peut restaurer vos fenêtres et onglets de la session précédente, suite à un plantage ou une fermeture inattendue.

Les mêmes onglets ou fenêtres multiples peuvent commencer à s'ouvrir au prochain démarrage de Firefox, vous obligeant à le fermer de nouveau. Si vous voyez une page de restauration de session (c-à.d. « Hum, c'est embarrassant. ») quand vous redémarrez Firefox, cliquez sur Démarrer une nouvelle session.

Une fois la nouvelle session démarrée, suivez les instructions données ci-dessous pour corriger le problème.

Changer l'action pour un type de contenu

Vous pouvez être en mesure de corriger le problème en recherchant le type de contenu qui utilise Firefox, puis en changeant l'action. Il suffit de suivre ces étapes :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez OptionsEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez OptionsSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Préférences…En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Édition, puis sélectionnez Préférences

Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et sélectionnez OptionsPréférences

2. Sélectionnez le panneau Applications.
  3. Si vous savez quel élément dans la colonne « Type de contenu » provoque le problème, sélectionnez-le. Autrement, dans la boîte de recherche, saisissez Utiliser Firefox. Seuls les éléments définis pour « Utiliser Firefox » sont affichés dans la liste.

4. Pour chaque type de contenu problématique, sélectionnez une nouvelle action depuis le menu dans la colonne « Action ». Si vous n'êtes pas sûr de l'action à choisir, sélectionnez Toujours demander.
  5. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »Cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre « Préférences »Fermez la fenêtre « Préférences » .

Pour des informations générales sur les types de contenu, consultez Changer ce que Firefox fait lorsque vous cliquez sur un fichier ou le téléchargez.

Réinitialiser les actions pour tous les types de contenu

Si les étapes précédentes n'ont pas résolu le problème, ou si vous ne pouvez pas trouver l'élément problématique dans la liste des applications, vous devez réinitialiser les actions pour tous les types de contenu en supprimant manuellement le fichier qui stocke ces paramètres.

Cela supprimera toutes les actions personnalisées par type de contenu, pas uniquement celle qui cause le problème. Vous devrez alors refaire ces changements après avoir suivi ces étapes.
  1. Ouvrez votre dossier de profil :

En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, allez sur le menu AideSur la barre de menus, cliquez sur le menu AideEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 et sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.

2. Sous la section Paramètres de base de l'application, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le FinderOuvrir le dossier correspondant. Une fenêtre avec vos fichiersvotre dossier de profil s'ouvre.
  3. Note : Si vous n'arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions dans Trouver votre profil sans ouvrir Firefox.

4. Fermez Firefox.

En haut de la fenêtre, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez QuitterEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez QuitterSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Quitter FirefoxEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez Quitter

Cliquez sur le bouton menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter bouton Quitter Firefox fx29

5. Supprimez le fichier nommé mimeTypes.rdf.
  6. Redémarrez Firefox.

Rechercher les logiciels malveillants

Si le problème n'est toujours pas résolu, ou si Firefox ouvre plusieurs onglets ou fenêtres avec du contenu non désiré, considérez que votre système peut être infecté par un logiciel malveillant. Pour plus d'informations, consultez Résoudre des problèmes de Firefox causés par des logiciels malveillants.

Partager cet article : http://mzl.la/NGHy6x