Firefox Monitor

Obtenez plus des outils Firefox : Sync, Monitor, Lockwise et plus encore.

Start Now

Firefox Monitor vous prévient si vos comptes en ligne ont été concernés par des fuites de données connues. Vérifiez si vos informations ont été exposées à une fuite de données, sachez comment agir pour mieux protéger vos comptes en ligne et recevez une notification si vos données apparaissent dans une nouvelle fuite. Vous pouvez inscrire plusieurs adresses électroniques aux alertes de fuites avec un seul compte Firefox.

Vérifier si ses données font partie d’une fuite de données connue

Pour savoir si vos comptes en ligne ont été exposés à une fuite de données connue :

1. Cliquez sur le bouclier à côté de la barre d’adresse Shield Fx89 et sélectionnez Tableau de bord des protections
  2. Descendez jusqu’à Gardez un œil sur les fuites de données et cliquez sur S’inscrire aux alertes de fuites de données.
    Protections dashboard
  3. Quand la page de rapport de Firefox Monitor s’ouvre, cliquez sur Se connecter pour vous connecter à votre compte Firefox.
    monitor sign in 70
  4. Cliquez sur l’onglet Fuites de données de la nouvelle page.
    monitor breach tab

De là, vous pouvez naviguer ou cherchez des fuites de données particulières.

Pour savoir si vos comptes en ligne ont été exposés à une fuite de données connue :

1. Cliquez sur l’icône du compte Firefox dans la barre d’outils.

syncavatar logged out
  2. Cliquez sur Firefox Monitor pour ouvrir la page de rapport de Firefox Monitor.
  3. Cliquez sur Se connecter pour vous connecter à votre compte Firefox.
    monitor sign in 70
  4. Cliquez sur l’onglet Fuites de données de la nouvelle page.
    monitor breach tab

De là, vous pouvez naviguer ou chercher des fuites de données précises.

Surveiller son adresse électronique pour des fuites à venir

Firefox Monitor peut vous adresser des notifications sur les fuites de données pour que vous puissiez prendre les actions nécessaires afin de protéger votre compte. Pour vous inscrire afin de recevoir les notifications :

1. Cliquez sur l’icône du compte Firefox dans la barre d’outils.

syncavatar logged out
  2. Cliquez sur Firefox Monitor pour ouvrir la page de rapport de Firefox Monitor et connectez-vous si ce n’est pas encore fait.
  3. Cliquez sur Gérer les adresses électroniques dans la section Adresses électroniques.
  4. Cochez la case devant le réglage souhaité.
    • Envoyer les alertes à l’adresse électronique concernée pour envoyer des courriers électroniques à l’adresse électronique concernée.
    • Envoyer toutes les alertes de fuites de données à [adresse électronique] pour envoyer toutes les alertes à l’adresse désignée même si elle n’est pas attachée à votre compte Firefox.
  1. Cliquez sur le bouclier à côté de la barre d’adresse Shield Fx89 et sélectionnez Tableau de bord des protections
  2. Descendez jusqu’à Gardez un œil sur les fuites de données et cliquez sur S’inscrire aux alertes de fuites de données.
  3. Quand la page de rapport de Firefox Monitor s’ouvre, cliquez sur Se connecter pour vous connecter à votre compte Firefox si ce n’est déjà fait.
  4. Cliquez sur Gérer les adresses électroniques dans la section Adresses électroniques.
  5. Cochez la case correspondant au réglage voulu.
    • Envoyer les alertes à l’adresse électronique concernée pour expédier des messages électroniques à l’adresse concernée.
    • Envoyer toutes les alertes de fuites de données à [adresse électronique] pour expédier toutes les alertes à une adresse choisie même si celle-ci n’est pas liée à votre compte Firefox.

Recevoir des alertes dans le navigateur de son ordinateur

Si vous utilisez la version pour ordinateur de Firefox et visitez des sites figurant dans la liste des fuites, vous recevez une alerte dans votre navigateur. Cela vous conduit à Firefox Monitor où vous pouvez voir si votre compte court un risque. Vous ne verrez pas ces alertes plus d’une fois par site web.

Quand vous naviguez sur un site avec une fuite de données connue, vous recevez un message similaire à celui-ci : check firefox monitor alert

Vous pouvez alors effectuer les actions suivantes dans cette alerte :

1. Sélectionnez Vérifier avec Firefox Monitor pour voir si vos informations ont été exposées quand le site a été attaqué.
  2. Sélectionnez Ignorer pour ignorer l’alerte.
  3. Sélectionnez la flèche vers le bas à côté d’Ignorer, puis Ne jamais afficher les alertes de Firefox Monitor pour ignorer les alertes de Firefox Monitor pour tous les sites.

Questions fréquentes

Vous avez des questions ? L’article Firefox Monitor – questions fréquentes répond aux plus fréquentes d’entre elles. Si jamais votre question n’y trouve pas sa réponse, obtenez de l’assistance de la communauté.