Qu'est-ce que le Firefox Marketplace ?

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 40616
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : ajout de mots-clés
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Contenu de la révision

Le Firefox Marketplace est le meilleur endroit sur le Web pour trouver, essayer et télécharger des applications et du contenu qui vous intéresse. C'est un marché en ligne ouvert et non propriétaire pour les applications web en HTML5. Ceci permet de créer des applications multiplateformes utilisant les technologies, langues et outils web standards.

Le Firefox Marketplace fournit des applications web qui agissent comme des applications natives. Elles peuvent être utilisées sur de multiples plateformes et appareils. La conception du Marketplace facilite également la recherche de vos applications favorites et la découverte de nouvelles applications.

Quels appareils sont pris en charge ?

Le Firefox Marketplace est accessible depuis Firefox bêta pour Android sur les téléphones et appareils 7" pris en charge. Les tablettes plus grandes que 7" ne sont pas encore prises en charge. Consultez Est-ce que Firefox fonctionnera sur mon appareil mobile ? pour la liste complète des téléphones pris en charge.

Si vous êtes un développeur et à des fins de test, il est possible d'installer les applications sur Firefox pour ordinateur en utilisant un marque-page scripté (bookmarklet). Pour en savoir plus, consultez la documentation des développeurs sur Mozilla Developer Network.

Qu'est-ce qu'une application ?

Une application est un logiciel que vous pouvez télécharger sur votre téléphone et exécuter localement. Les applications téléchargées depuis le Firefox Marketplace fonctionneront sur votre téléphone de la même manière que n'importe quelle autre application de base comme le calendrier ou le navigateur. Les applications du marché peuvent néanmoins être installées et désinstallées.

Puis-je utiliser une application sur n'importe quel appareil ? ou sur de multiples appareils ?

Vous pouvez télécharger les applications sur n'importe quel téléphone Firefox OS ou Android. Il suffit de se rendre sur l'application Marketplace et de commencer à télécharger vos applications favorites. Si vous n'avez pas encore l'application Firefox Marketplace sur votre appareil Android, vous pouvez apprendre à l'installer en vous rendant sur Comment accéder au Firefox Marketplace.

Que se passe-t-il lorsque je télécharge une application depuis le Firefox Marketplace ?

Quand vous téléchargez une application, une icône est installée sur votre écran d'accueil comme n'importe quelle autre application. Vous pouvez lancer l'application en l'effleurant du doigt et naviguer comme vous le feriez avec une autre application. Il n'y a pas besoin de revenir dans le navigateur ou le Firefox Marketplace pour accéder à une application ou l'utiliser une fois qu'elle a été téléchargée.

Est-ce que mes informations sont confidentielles ?

Mozilla Persona, https://www.persona.org/, est utilisé pour conserver les informations personnelles. Ces dernières restent complètement confidentielles. Persona utilise votre adresse électronique pour votre identité et vos informations ne sont pas pistées. Le Firefox Marketplace garde vos informations confidentielles en accord avec la politique de vie privée de Mozilla (en).