Exporter les marque-pages vers Opera

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Vous pouvez exporter vos marque-pages Firefox pour les utiliser dans d'autres navigateurs. Ce guide vous montre comment exporter vos marque-pages Firefox et les importer dans Opera.

Exporter les marque-pages depuis Firefox

1. Cliquez sur le bouton de menu L’image « fx57menu » n’existe pas.Fx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur Marque-pages puis sur la barre Organiser les marque-pages située au bas du menu.
    2. Dans la barre d’outils de la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur le bouton import-export-arrows Importation et sauvegarde
      Fx80BookmarksLibrary-mac
      import-export-arrows Importation et sauvegarde et choisissez Exporter des marque-pages au format HTML… dans le menu déroulant.
      Fx80WinLibraryWindowExportBookmarksToHTML

Fx80BookmarksLibrary-linux
    3. Dans la fenêtre « Exporter les marque-pages » qui s’ouvre, choisissez un emplacement pour enregistrer le fichier qui se nomme par défaut bookmarks.html. Le bureau est généralement un bon endroit, mais n’importe quel emplacement facile à retenir fait l’affaire.
    4. Cliquez sur le bouton Enregistrer. La fenêtre « Exporter les marque-pages » se ferme.
    5. Fermez la fenêtre « Bibliothèque ».

Vos marque-pages ont été correctement exportés de Firefox. Pour les importer dans Opera, suivez la procédure de la prochaine section.

Importer les marque-pages dans Opera

1. Démarrez Opera.
  2. Cliquez sur le bouton Menu, sélectionnez Cliquez sur le menu Marque-pages, puis sélectionnez Gérer les marque-pages.... L'onglet « Marque-pages » s'ouvre.
  3. Dans l'onglet Marque-pages, cliquez sur Fichier, puis sélectionnez Importer les marque-pages Firefox...

Export Bookmarks Opera - Win

Export Bookmarks Opera - Mac

4. Localisez le fichier bookmarks.html précédemment créé, puis cliquez sur le bouton Ouvrir. Une boîte de dialogue s'ouvre pour vous informer que les marque-pages ont été importés.
  5. Cliquez sur le bouton OK.