Exporter les marque-pages vers Opera

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Vous pouvez exporter vos marque-pages Firefox pour les utiliser dans d'autres navigateurs. Ce guide vous montre comment exporter vos marque-pages Firefox et les importer dans Opera.

Exporter les marque-pages depuis Firefox

1. Cliquez sur le bouton de menu fx57menuFx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu. Cliquez sur le bouton de la bibliothèque 57 library icon de votre barre d’outils (si vous ne le voyez pas, cliquez sur le bouton de menu fx57menu puis sur Bibliothèquecliquez sur le bouton de menu fx89menuButton). Cliquez sur Marque-pages puis sur la barre Afficher tous les marque-pagesOrganiser les marque-pages située au bas du menu.

2. Dans la barre d’outils dans la fenêtre « Bibliothèque », cliquez sur le bouton Importation et sauvegarde
    Fx80BookmarksLibrary-mac
    Importation et sauvegarde et choisissez Exporter des marque-pages au format HTML… dans le menu déroulant.
    Fx80WinLibraryWindowExportBookmarksToHTML

Fx80BookmarksLibrary-linux
  3. Dans la fenêtre d’exportation des marque-pages qui s’ouvre, choisissez un emplacement pour enregistrer le fichier, qui se nomme par défaut bookmarks.html. Le bureau est généralement un bon endroit, mais n’importe quel emplacement facile à retenir fait l’affaire.
  4. Cliquez sur le bouton Enregistrer. La fenêtre d’exportation des marque-pages se ferme.
  5. Fermez la fenêtre « Bibliothèque ».

Vos marque-pages ont été correctement exportés de Firefox. Pour les importer dans Opera, suivez la procédure de la prochaine section.

Importer les marque-pages dans Opera

1. Démarrez Opera.
  2. Cliquez sur le bouton Menu, sélectionnez Cliquez sur le menu Marque-pages, puis sélectionnez Gérer les marque-pages.... L'onglet « Marque-pages » s'ouvre.
  3. Dans l'onglet Marque-pages, cliquez sur Fichier, puis sélectionnez Importer les marque-pages Firefox...

Export Bookmarks Opera - Win

Export Bookmarks Opera - Mac

4. Localisez le fichier bookmarks.html précédemment créé, puis cliquez sur le bouton Ouvrir. Une boîte de dialogue s'ouvre pour vous informer que les marque-pages ont été importés.
  5. Cliquez sur le bouton OK.