Envoyer un onglet de Firefox pour ordinateur à un autre appareil

La fonctionnalité « Envoyer l’onglet » vous permet d’envoyer des pages depuis votre ordinateur vers d’autres appareils (comme un iPhone, un iPad ou un appareil Android).

Note : Autres appareils peut aussi signifier des profils de Firefox sur le même ordinateur, si vous utilisez plusieurs versions ou profils de Firefox.
sync illustration

Envoyer des onglets depuis votre ordinateur

1. Commencez par vous connecter à votre compte Firefox sur votre ordinateur. Si vous n’en avez pas encore, vous pouvez créer un compte Firefox. Il vous donne un accès rapide aux onglets synchronisés, aux mots de passe enregistrés et bien plus encore !
  2. Connectez-vous à votre compte Firefox sur votre autre appareil.
  3. Faites un clic droitMaintenez la touche contrôle enfoncée pendant que vous cliquez sur un onglet de votre ordinateur, sélectionnez Envoyer l’onglet à un appareil, puis choisissez l’appareil auquel envoyer l’onglet.
send tab fx71

Vous pouvez également cliquer sur le menu Actions pour la page (les trois points) dans la barre d’adresse et sélectionner Envoyer l’onglet à un appareil pour choisir l’appareil auquel envoyer l’onglet.

send tab page actions

La page s’affiche dans un nouvel onglet lorsque vous ouvrez Firefox dans l’appareil de destination.

Je ne vois pas mon appareil dans la liste

Vous pouvez envoyer des onglets aux appareils que vous avez ajoutés à votre compte Firefox. Si vous ne voyez pas un appareil dans la liste, suivez ces instructions pour l’y ajouter :

1. Ouvrez Firefox sur un appareil que vous voulez connecter.
  2. Cliquez sur le bouton de menu fx57menuFx89menuButton pour ouvrir le panneau de menu.
  3. Sélectionnez Se connecter à Sync ou Se connecter à Firefox (dépend de l’appareil ou de la version de Firefox utilisé).
  4. Suivez les instructions pour vous connecter ou créer votre compte.

Le compte Firefox synchronise vos appareils et les ajoute à la liste.

Pour envoyer des onglets depuis votre téléphone ou tablette, consultez les articles suivants :

Comment supprimer mes anciens appareils de la liste

Avec le temps, il se peut que votre liste pour l’envoi d’onglets contienne des appareils que vous n’utilisez plus.

Pour purger cette liste :

1. Assurez-vous de la connexion à votre compte Firefox et allez à l’adresse https://accounts.firefox.com/settings.
  2. Sous Services connectés, cliquez sur Se déconnecter pour les appareils que vous souhaitez déconnecter de votre compte Firefox.

Consultez l’article Gérer vos appareils avec un compte Firefox pour en savoir plus.