Envoyer des fichiers à n'importe qui en toute sécurité avec Firefox Send

Firefox Send a été abandonné le 17 septembre 2020. Consultez l’article Qu’est-il arrivé à Firefox Send ?

Firefox Send, avec le chiffrement de fichier et la protection par mot de passe, vous permet d’envoyer des fichiers (de 1 Go à 2,5 Go) en toute sécurité. Lorsque vous mettez en ligne un fichier, Firefox Send génère un lien que vous pouvez partager avec votre destinataire. Vous avez également la possibilité de définir un mot de passe et de modifier les paramètres d’expiration pour plus de sécurité. Vos fichiers ne sont pas enregistrés dans le nuage (le cloud) – ils n’appartiennent qu’à vous.

Envoyer des fichiers

1. Cliquez sur l’icône du compte Mozilla dans la barre d’outils.

syncavatar logged out
  2. Cliquez sur Firefox Send
  3. Cliquez sur Sélectionnez des fichiers à envoyer et choisissez les fichiers que vous souhaitez expédier.
  4. Choisissez des conditions d’expiration et un mot de passe (facultatif) pour vos fichiers. Par défaut, le lien expire après un téléchargement ou une journée.
  5. Cliquez sur Envoyer
  6. Copiez le lien et envoyez-le à votre destinataire.
  1. Allez sur https://send.firefox.com
  2. Cliquez sur Sélectionnez des fichiers à envoyer et choisissez les fichiers que vous désirez expédier.
  3. Choisissez des conditions d’expiration et un mot de passe (facultatif) pour vos fichiers. Par défaut, le lien expire après un téléchargement ou une journée.
  4. Cliquez sur Envoyer
  5. Copiez le lien et envoyez-le à votre destinataire.

Recevoir des fichiers

Vous n’avez pas besoin de compte Firefox ni même d’utiliser Firefox pour recevoir des fichiers à l’aide de Firefox Send.

1. Cliquez sur le lien pour télécharger les fichiers.
  2. Entrez un mot de passe si nécessaire.
  3. Cliquez sur le bouton Télécharger
Astuce : créez gratuitement un compte Firefox pour envoyer des fichiers encore plus volumineux.