Empêcher le pistage dans Firefox pour Android

Le pistage signifie en général la collecte à travers de multiples sites des données de navigation d'une personne. La protection contre le pistage de Firefox pour Android utilise une liste fournie par Disconnect pour identifier les traqueurs.

Vous pouvez lire cet article (en anglais) pour en savoir plus sur le pistage et les standards qu'utilise Disconnect pour créer sa liste. Vous pouvez également vous renseigner sur ce wiki sur les listes utilisées par Firefox pour Android pour la protection contre le pistage.

La protection contre le pistage en mode de navigation privée

Quand vous ouvrez un onglet privé dans Firefox pour Android, la protection contre le pistage est activée par défaut.

Quand vous visitez une page Web avec des traqueurs, une icône de bouclier tracking protection icon fxos apparaît dans la barre d'adresse pour vous indiquer que Firefox bloque activement les traqueurs sur cette page.

tracking protection 57 tracking protection icon 42

Désactiver la protection contre le pistage sur une page spécifique

Si vous parcourez un site web et souhaitez voir la page avec le pistage activé, vous pouvez désactiver la protection contre le pistage en suivant ces étapes :

1. Appuyez sur l'icône de bouclier tracking protection icon fxos dans la barre d'adresse pour faire apparaître le Centre de contrôle.
  2. Appuyez sur Désactiver la protection pour que la protection contre le pistage soit désactivée.
  3. Une ligne rouge oblique barre l'icône de bouclier tracking protection off fxos quand la protection contre le pistage a été désactivée.

Pour réactiver la protection contre le pistage, répétez les étapes pour ouvrir le Centre de contrôle et appuyez sur Activer la protection

Modifiez les paramètres de protection contre le pistage en navigation privée

La protection contre le pistage est activée par défaut en mode de navigation privée, mais vous pouvez l'activer de façon permanente ou la désactiver pour toutes les pages.

1. Appuyez sur le bouton de menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans l'angle supérieur droit de votre navigateur).
  2. Appuyez sur Paramètres, puis sur Vie privée
  3. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Activée : active la protection contre le pistage pour tous les onglets.
    • Activée en navigation privée : active la protection contre le pistage uniquement lorsque vous êtes en mode de navigation privée.
    • Désactivée : la protection contre le pistage est désactivée tout le temps.

La protection contre le pistage est activée par défaut en mode de navigation privée pour vous donner davantage de confidentialité. Suivez ces étapes pour la désactiver sur toutes les pages que vous visitez.

1. Appuyez sur le bouton de menu (soit au bas de l'écran sur certains appareils, soit dans l'angle supérieur droit de votre navigateur).
  2. Appuyez sur Paramètres, puis sur Vie privée
  3. Décochez le bouton radio près de Protection contre le pistage : Activée en navigation privée pour la désactiver.

Pour réactiver la protection contre le pistage, répétez ces étapes et cochez la case.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Banban, Imen, Cécile. Vous pouvez également aider — découvrez comment.