Créer un raccourci bureau vers un site web

Vous pouvez utiliser Firefox pour créer un raccourci sur le bureau de votre ordinateur vers une page que vous avez visitée :

1. Redimensionnez votre fenêtre de Firefox de telle sorte que vous puissiez voir à la fois le bureau de votre ordinateur et la fenêtre de Firefox sur le même écran.
  2. Cliquez sur l'icône à gauche de la barre d'adresse, c'est à dire là où l'adresse web (URL) est affichée.
  3. Pendant que vous maintenez le bouton de souris enfoncé, déplacez le pointeur vers le bureau, puis relâchez le bouton de la souris. Le raccourci est créé.
    Website Shortcut Shortcut 29 - Win Shortcut 29 - Mac Shortcut 29 - Lin

Vous pouvez aussi glisser-déposer les éléments vers le bureau à partir du menu des marque-pages et de la Bibliothèque pour créer des raccourcis.

Si vous cliquez sur le raccourci que vous avez créé, votre navigateur par défaut s'ouvrira et affichera la page associée au raccourci. Si vous voulez faire de Firefox votre navigateur par défaut, consultez Comment faire pour que les liens Internet s'ouvrent par défaut dans Firefox.

En plus, il peut y avoir des extensions Firefox qui peuvent vous aider. Pour plus d'informations pour rechercher et installer des extensions, consultez Trouver et installer les modules complémentaires pour ajouter des fonctionnalités à Firefox.

Partager cet article : http://mzl.la/O8wQKO