Configurer les paramètres de sécurité et de confidentialité sur mobile

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Firefox pour Android fournit des outils et fonctionnalités pour vous aider à naviguer en toute sécurité sur Internet. Mozilla prend très au sérieux votre vie privée et demande toujours votre autorisation, en adéquation avec ses valeurs. Consultez Comment Firefox pour Android utilise-t-il les autorisations qu'il demande ?

Mises à jour

Gardez votre navigateur à jour. Vous pouvez activer les mises à jour automatiques quand vous installez Firefox pour Android, pour vous faciliter cette tâche.

Mots de passe

Vérifiez la présence de l'icône cadenas padlock dans Firefox pour Android avant de saisir toute information sensible (mot de passe, numéro de carte de crédit, adresse...) dans un site Internet.

Utilisez un mot de passe principal pour sécuriser Firefox pour mobile, dans l'éventualité où vous perdriez votre appareil, ou simplement que vous le prêteriez à un tiers. L'utilisation d'un mot de passe principal vous permet à la fois le confort de l'enregistrement des identifiants et mots de passe Internet et la sécurité de leur verrouillage.

En configurant la synchronisation des mots de passe avec votre ordinateur, vous n'aurez plus à ressaisir de mot de passe lors de déplacement, tout en utilisant un mot de passe difficile à deviner.

Effacer les mots de passe, l'historique, les données de formulaire et les marque-pages

Effacez tout votre historique de navigation, vos données personnelles (cookies et mots de passe) et préférences de sites, facilement, via les paramètres de Firefox. Pour une navigation plus sure et moins intrusive, vous pouvez également choisir de désactiver les cookies et JavaScript dans vos paramètres.

Plugins et publicités

Bloquez les publicités en laissant le paramètre de plugin « Toucher pour lancer la lecture »« Appuyer pour lancer la lecture » à sa valeur par défaut.

Ne pas me pister

Dites aux sites Internet de ne pas surveiller votre navigation à des fins publicitaires avec l'option « ne pas me pister ».