Comment rechercher du texte ou des liens dans le contenu de la page actuelle

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 21202
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Corrections mineures
  • Vérifiée : Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Lorsque vous visitez un site Web avec Firefox, vous pouvez rechercher des mots ou des phrases apparaissant dans la page. Firefox vous montre le prochain endroit où votre recherche apparaît dans la page et surligne toutes les occurrences de votre recherche.

Utiliser la barre d'outils de recherche

Pour commencer une recherche de texte sur une page :

1. Ouvrez la barre d'outils de recherche :
    • Utilisez la combinaison de touches CtrlCmd+F.
    • Cliquez sur le bouton Firefox (menu Édition sous Windows XP), puis sélectionnez Rechercher dans la page... (Rechercher sous Windows XP).
  2. Saisissez une recherche dans le champ Rechercher : de la barre d'outils de recherche. Firefox surligne les occurrences de votre recherche à mesure que vous tapez. occurrence-recherche-fx4.png

• Si aucune occurrence de votre recherche n'est trouvée dans la page, la barre d'outils de recherche affiche Phrase non trouvée.

Lorsque la barre d'outils de recherche est ouverte, les actions suivantes sont disponible :

• X: Ferme la barre d'outils de recherche.
  • Suivant: Surligne la prochaine occurrence de votre recherche.
  • Précédent: Surligne l'occurrence précédente de votre recherche.
  • Tout surligner: Surligne chacune des occurrences de votre recherche trouvées dans la page. Cliquez sur Tout surligner de nouveau pour arrêter le surlignage.occurrences-recherche-fx4.png

• Respecter la casse: Rend les recherches sensibles à la casse. Normalement, si vous recherchez "phrase recherchée", les occurrences correspondant à "Phrase recherchée" seront aussi trouvées. Si vous cochez la case Respecter la casse, seules les occurrences de la phrase saisie seront trouvées.

Recherche rapide

Liens seulement

Si vous désirez rechercher des phrases se retrouvant seulement dans les liens de la page visionnée :

1. Appuyez sur la touche ' (apostrophe) pour faire apparaître la barre "Recherche rapide (liens seulement)".
  2. Saisissez une phrase dans le champ de la barre d'outils de recherche rapide. Le premier lien contenant la phrase que vous avez entrée sera sélectionné.
  3. Appuyez sur la combinaison de touches CtrlCmd+G pour surligner le prochain lien contenant votre recherche.

Pour fermer la barre d'outils de recherche rapide, attendez un moment puis appuyez sur la touche Échap sur le clavier ou cliquez sur un endroit de la page qui ne fasse pas partie de la barre d'outils de recherche rapide.

Recherche lors de la saisie de texte dans la page

Firefox peut commencer à rechercher les phrases que vous entrez sans avoir à ouvrir la barre d'outils de recherche. Pour activer cette fonctionnalité :

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences ou Paramètres selon la version de votre macOS.Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres
  2. Sélectionnez le panneau Avancé.
  3. Cliquez sur l'onglet Général.
  4. Cochez la case Lancer la recherche lors de la saisie de texte.
  5. Fermez la page des paramètres. Toutes les modifications que vous avez apportées sont automatiquement enregistrées.

Après avoir activé cette fonctionnalité :

1. Saisissez une phrase de recherche pendant que vous visitez un site Web. À mesure que vous tapez, la première occurrence de votre phrase est surlignée.
  2. Appuyez sur la combinaison de touches CtrlCmd+G ou sur la touche F3 pour surligner la prochaine occurrence de votre phrase.

Pour fermer la barre d'outils de recherche rapide, attendez un moment puis appuyez sur la touche Échap sur le clavier ou cliquez sur un endroit de la page qui ne fasse pas partie de la barre d'outils de recherche rapide. Puisque la barre d'outils de recherche rapide est conçue de façon à disparaître après un court moment, elle ne contient pas les options Suivant, Précédent ou Tout surligner contrairement à la barre d'outils de recherche complète.

Si vous trouvez que la barre d'outils de recherche rapide interfère avec la saisie dans les champs texte, consultez La barre de recherche rapide apparaît en écrivant dans un champ texte.