Comment personnaliser les barres d'outils

Les barres d'outils de Thunderbird fournissent un accès facile aux fonctionnalités communes. Cet article explique comment vous pouvez personnaliser les barres d'outils pour faire fonctionner Thunderbird comme vous le souhaitez.

Comment afficher et masquer les différentes barres d'outils ?

La plupart des barres d'outils peuvent être affichées ou masquées en fonction des besoins. Pour afficher ou masquer une barre d'outils, faites un clic droit (1)un Ctrl-clic sur une section vide des onglets en haut et cochez- ou décochez-le dans le menu contextuel.

• Barre de menus : cette barre d'outils en haut de la fenêtre de Thunderbird contient les menus de navigation (Fichier, Édition, Affichage, etc.). Sous Windows Vista et versions supérieures, la barre de menus est masquée par défaut et les fonctionnalités sont contenues dans le bouton Menu de Thunderbird (le bouton avec trois bandes horizontales en haut à droite). Si la barre de menus est masquée, vous pouvez temporairement l'afficher en appuyant sur la touche Alt.
  • Barre de menus : cette barre d'outils en haut de la fenêtre de Thunderbird contient les menus (Fichier, Édition, Affichage, etc.).
  • Barre de menus : cette barre d'outils en haut de la fenêtre de Thunderbird contient les menus (Fichier, Édition, Affichage, etc.) et vous ne pouvez pas la masquer sous Mac.
  • Barre d'outils courrier : cette barre d'outils (qui est sous la barre de menus) contient les boutons et menus relatifs au courrier tels que Relever, Écrire, Messagerie instantanée, Étiquette, Filtre rapide, etc.
  • Onglets : c'est là que l'on retrouve les onglets comme ceux pour le courrier entrant et les modules complémentaires pour Thunderbird. Vous ne pouvez pas les masquer.

Thunderbird_Toolbars-win

Comment personnaliser et réarranger les éléments des barres d'outils ?

1. Cliquez droit (1)Faites un Ctrl-clic sur une section vide des onglets et sélectionnez Personnaliser….
    Toolbars_personnaliser-win

La fenêtre Modification des barres d'outils s'ouvre.
    Toolbars_personnaliser2-win
  2. Modifiez les éléments des barres d'outils si nécessaire.
    • Pour ajouter un élément, faites-le glisser à partir de de la fenêtre Modification des barres d'outils et déposez-le où vous voulez qu'il apparaisse.
    • Pour supprimer un élément, faites-le glisser sur la fenêtre Modification des barres d'outils.
    • Pour réarranger un élément, faites-le glisser à l'endroit où vous le voulez.
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminer.

Essayez : expérimentez avec différentes dispositions. Vous pouvez toujours restaurer la configuration des barres d'outils par défaut en cliquant sur Configuration par défaut dans la fenêtre Modification des barres d'outils.

Résolution des problèmes de barres d'outils

Voir cet article sur la résolution des problèmes de barres d'outils :