Comment Firefox pour Android utilise-t-il les autorisations qu'il demande ?

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 29470
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Mise en conf. avec rév. en-US 28326
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Cet article décrit comment Firefox utilise les autorisations qu'il demande, tout en respectant votre vie privée et vos données personnelles. Mozilla s'engage à respecter votre vie privée telle que défini dans sa politique de confidentialité de Firefox (en).

Firefox pour mobile utilise actuellement ces autorisations :

• Votre position - « Localisation OK (GPS) ». La position GPS n'est utilisée que si vous choisissez de partager votre localisation avec un site Web. Firefox n'utilise jamais votre localisation ou ne la partage avec un site Web sans votre consentement. Apprenez-en plus sur la géo-localisation de Firefox.
  • Stockage - « Modifier/Supprimer le contenu de la carte SD ». Firefox utilise cette autorisation pour enregistrer des fichiers téléchargés sur la carte SD. Firefox conserve également ses propres paramètres et son historique sur la carte SD si vous utilisez l'application des paramètres Android pour déplacer Firefox vers le stockage SD.
  • Contrôles du matériel - « Prendre des photos et filmer des vidéos ». Quand une page Web demande un fichier image à envoyer, vous pouvez choisir de prendre une photo avec l'appareil photo intégré à votre appareil. Firefox ne prend jamais de photo ou de vidéo à moins que vous le demandiez. Pour plus d'informations, consultez cet article en anglais sur Quoi de neuf pour les développeurs Web dans Firefox 9 (en).
  • Communications réseau - « Accès Internet intégral », « Afficher l'état du réseau ». Firefox utilise ces autorisations pour télécharger les pages Web, les modules complémentaires et d'autre contenus Internet.
  • Outils système - « Installer des raccourcis ». Cette autorisation est utilisée par Firefox pour vous autoriser à ajouter des raccourcis de marque-page ou d'application Web sur l'écran d'accueil de votre appareil.
  • Outils système - « Empêcher le téléphone de passer en mode veille ». Le plugin Adobe Flash utilise cette autorisation dans les versions de Firefox prenant en charge Flash.
  • Outils système - « Modifier les paramètres généraux du système ». Firefox utilise cette autorisation pour activer ou désactiver votre compte « Firefox Sync » quand vous changez vos paramètres de synchronisation.
  • Vos comptes - « Agir en tant qu'authentificateur de compte », « Gérer la liste des comptes », « Utiliser les informations d'authentification d'un compte ». Si vous configurez « Firefox Sync », Firefox utilise ces autorisations pour ajouter votre compte de synchronisation aux paramètres de synchronisation d'Android.
  • Vos informations personnelles - « Lire l'historique et les favoris du navigateur ». Firefox utilise cette autorisation si vous choisissez d'importer l'historique et les marque-pages du navigateur par défaut sur votre appareil Android.