Comment configurer et utiliser les comptes Firefox pour accéder aux services de Mozilla

Les comptes Firefox vous permettent d’accéder aux services Mozilla depuis tout appareil qui utilise le navigateur Firefox par une simple connexion. Pour créer un compte Firefox, vous n’avez besoin que d’une adresse de courriel et d’un mot de passe.

Comment créer un compte Firefox

Vous pouvez vous inscrire depuis ce lien ou depuis n’importe quel service Mozilla en suivant les étapes ci-dessous :

1. Saisissez votre adresse électronique, votre mot de passe et votre âge, puis cliquez sur le bouton Créer un compte
  2. Lorsque le message de confirmation arrive, cliquez sur le lien de vérification.
  3. Une fois votre compte vérifié, connectez-vous à votre service Mozilla favori en utilisant les identifiants que vous venez de créer. Après cette première inscription, vous pourrez ajouter une image à votre profil.
Si vous rencontrez des problèmes lors de la vérification de votre compte, référez-vous à l’article Problèmes pour confirmer un nouveau compte Firefox.

Quels services puis-je utiliser avec un compte Firefox ?

Les services suivants sont disponibles :

• Firefox Sync : accédez à vos données de navigation telles que les marque-pages, l’historique, les mots de passe ou encore les onglets ouverts sur ordinateur et sur téléphone, avec seulement un identifiant de compte Firefox.
  • Pocket pour Firefox : enregistrez des pages web dans votre liste de lecture.
  • Accéder à vos modules avec le compte Firefox : ajoutez des fonctionnalités à Firefox avec les modules complémentaires.
  • Assistance de Mozilla : aider les autres utilisateurs et utilisatrices de Firefox en répondant à leurs questions et en contribuant aux articles, le tout avec votre compte Firefox.
  • Firefox Notes : synchroniser vos notes entre vos Firefox pour ordinateur et Android.
  • Lockwise : emporter vos mots de passe partout.
  • Firefox Send : partager vos fichiers simplement et de façon sécurisée.
  • Firefox Monitor : découvrez si vos informations ont été exposées lors d’une fuite de données, apprenez les mesures à prendre pour mieux protéger vos comptes en ligne et recevez une alerte si une de vos informations apparaît dans une nouvelle fuite.

Qu’est-ce qui rend les comptes Firefox différents ?

Chez Mozilla, nous plaçons le respect de votre vie privée par-dessus tout. Chaque donnée que vous stockez sur nos serveurs est chiffrée avec votre mot de passe. Ainsi, il est impossible pour quiconque — y compris Mozilla — d’accéder à vos données sans connaître votre mot de passe. L’avantage de cette approche est que personne ne peut extraire vos données pour créer un profil de vous. Cependant, elle nécessite de créer un mot de passe à la fois solide et facile à retenir. Si vous oubliez votre mot de passe et le réinitialisez, votre contenu stocké est totalement effacé et remplacé par le contenu actuellement enregistré dans les différents Firefox installés sur vos appareils.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Banban, Théo Chevalier, Mozinet, Imen, Porkepix, Macbetha, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.