Comment configurer et utiliser les comptes Firefox pour accéder aux services de Mozilla

Les comptes Firefox vous permettent d’accéder aux services Mozilla depuis tout appareil qui utilise le navigateur Firefox par une simple connexion. Pour créer un compte Firefox, vous n’avez besoin que d’une adresse de courriel et d’un mot de passe.

Comment créer un compte Firefox

Vous pouvez vous inscrire depuis ce lien ou depuis n’importe quel service Mozilla en suivant les étapes ci-dessous :

1. Saisissez votre adresse électronique, votre mot de passe et votre âge, puis cliquez sur le bouton Créer un compte
  2. Lorsque le message de confirmation arrive, cliquez sur le lien de vérification.
  3. Une fois votre compte vérifié, connectez-vous à votre service Mozilla favori en utilisant les identifiants que vous venez de créer. Après cette première inscription, vous pourrez ajouter une image à votre profil.
Si vous rencontrez des problèmes lors de la vérification de votre compte, référez-vous à l’article Problèmes pour confirmer un nouveau compte Firefox.

Quels services puis-je utiliser avec un compte Firefox ?

Les services suivants sont actuellement disponibles :

• Firefox Sync : accédez à vos données de navigation telles que les marque-pages, l’historique, les mots de passe ou encore les onglets ouverts sur différents appareils, avec seulement un identifiant de compte Firefox.
  • Pocket pour Firefox : enregistrez des pages web dans votre liste de lecture.
  • Accéder à vos modules avec le compte Firefox : ajoutez des fonctionnalités à Firefox avec les modules complémentaires.
  • Firefox Notes : synchronisez vos notes entre vos différents navigateurs.
  • Firefox Sync : accédez à vos données de navigation, comme les marque-pages, l’historique, les mots de passe et les onglets ouverts sur plusieurs appareils, tout cela avec un simple identifiant de compte Firefox.
  • Pocket pour Firefox : enregistrez des pages web dans votre liste de lecture pour les parcourir ultérieurement.
  • Accéder à vos modules avec le compte Firefox : ajoutez des fonctionnalités à Firefox avec des modules complémentaires.

Y aura-t-il d’autres produits et services rattachés aux comptes Firefox ?

• Lockbox : le coffre de Firefox sera prochainement disponible.
  • Firefox Screenshots : l’intégration du service d’enregistrement des captures d’écran dans les comptes Firefox est prévue sous peu.

Qu’est-ce qui rend les comptes Firefox différents ?

Chez Mozilla, nous plaçons le respect de votre vie privée par-dessus tout. Chaque donnée que vous stockez sur nos serveurs est chiffrée avec votre mot de passe. Ainsi, il est impossible pour quiconque — y compris Mozilla — d’accéder à vos données sans connaître votre mot de passe. L’avantage de cette approche est que personne ne peut extraire votre profil de vos données, cependant elle nécessite de créer un mot de passe à la fois solide et facile à retenir. Si vous oubliez votre mot de passe et le réinitialisez, votre contenu stocké est totalement effacé et remplacé par le contenu actuellement enregistré dans les différentes installations de Firefox sur vos appareils.

// Ces formidables personnes ont aidé à écrire cet article :Goofy, Banban, Théo Chevalier, Mozinet, Imen, Porkepix, Macbetha, YD. Vous pouvez également aider — découvrez comment.