Comment changer le navigateur par défaut dans Windows 10

Cet article explique comment faire de Firefox votre navigateur par défaut.

Cet article ne concerne que Windows 10.

1. Dans la barre des menus en haut de l’écran, cliquez sur Firefox et sélectionnez Préférences Cliquez sur le bouton de menu Fx57Menu et sélectionnez OptionsPréférencesCliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton et sélectionnez Paramètres

2. Dans le panneau Général, le paramètre permettant de faire de Firefox le navigateur par défaut se trouve dans la section Démarrage en haut de page.
    Firefox90GeneralPanel
  3. Cliquez sur le bouton Définir par défaut…
    Firefox essaye alors d’effectuer en arrière-plan toutes les opérations nécessaires pour modifier vos paramètres Windows.
    Note : si Firefox est déjà défini comme le navigateur par défaut, le bouton Définir par défaut… est absent et il est indiqué que Firefox est actuellement votre navigateur par défaut.
  4. Firefox indique maintenant qu’il est votre navigateur par défaut.
    Firefox90NowDefault

Si Firefox n’a pas réussi à modifier le réglage de votre navigateur par défaut, la fenêtre de l’application Paramètres de Windows s’affiche, avec le panneau Applications par défaut déjà ouvert.

Windows10SettingsAppL

Pour modifier manuellement votre navigateur par défaut pour Firefox :

1. Faites défiler vers le bas jusqu’à la section Navigateur Web et cliquez sur le navigateur par défaut actuel.
    Windows10SettingsBrowserSectionL
  2. Dans le panneau Choisir une application, cliquez sur Firefox pour le définir comme le navigateur par défaut.
    Windows10ChooseApp
  3. Dans la section Navigateur Web, vous pouvez constater que Windows 10 a fait de Firefox le navigateur par défaut.
    Windows10BrowserChanged