Charger plusieurs onglets en arrière-plan avec Firefox

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Votre version de Firefox utilise peut-être déjà la fonctionnalité multiprocessus. Suivez ces instructions pour vous en assurer :

1. Saisissez « about:support » dans la barre d'adresse.
  2. À côté de « Fenêtres multiprocessus », si le nombre est plus grand que zéro (0), la fonctionnalité multiprocessus est déjà activée.

Si la valeur est zéro (0), suivez ces instructions pour l'activer :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Cherchez browser.tabs.remote.autostart et double-cliquez sur la préférence pour mettre sa valeur à true
  3. Redémarrez Firefox pour activer le multiprocessus.
Permettre à Firefox de charger plusieurs onglets simultanément peut ralentir son démarrage.

Si vous avez autorisé une version précédente de Firefox à charger simultanément de multiples onglets en arrière-plan (c'est une case à cocher pour « Ne pas charger les onglets tant qu'ils ne sont pas sélectionnés » dans le menu PréférencesOptions), quand vous passerez à la version 47 ou supérieure, ce paramètre sera modifié et n'autorisera qu'un onglet à la fois.

Mais vous pouvez revenir en arrière en modifiant vos préférences dans about:config (pour les utilisateurs avancés seulement) :

1. Saisissez about:config dans la barre d’adresse de Firefox, puis appuyez sur EntréeRetour
    Une page d’avertissement peut apparaître. Cliquez sur Accepter le risque et poursuivre pour accéder à la page about:config.
  2. Recherchez browser.sessionstore.restore_on_demand.
  3. Double-cliquez sur la préférence pour mettre sa valeur à false
  4. Fermez l'onglet about:config pour enregistrer vos modifications.
Permettre à Firefox de charger plusieurs onglets simultanément peut ralentir votre navigateur au démarrage.