Centre de contrôle : gérer les commandes de vie privée et de sécurité

Note : veuillez mettre à jour votre version de Firefox pour profiter de ses dernières fonctionnalités et mises à jour de sécurité.

Le panneau du centre de contrôle s'affiche quand vous cliquez sur le bouton Site Info button dans la barre d'adresse. Il vous permet de gérer les paramètres de sécurité et de vie privée d'un site au même endroit. Utilisez le centre de contrôle pour afficher les informations sur un site et prenez vos décisions concernant les autorisations pour un site, les éléments de pistage et le contenu non sécurisé sur cette page.

Sécurité de la connexion

Quand vous consultez un site, une icône apparaitra dans votre barre d'adresse pour vous informer si votre connexion à ce site est complètement sécurisée.

http globe desktop green lock 42 blocked secure 42 orange triangle grey lock 42 unblocked mixed content 42

Voir Comment puis-je savoir si ma connexion vers un site web est sécurisée ? pour davantage d'informations sur ce que signifient les icônes.

Cliquez sur l'icône pour afficher le centre de contrôle qui vous informera sur la connexion au site ou sur son propriétaire, de même que sur n'importe quel contenu non sûr que Firefox bloque peut-être sur les sites web qui sont censés être sécurisés.

control center 42

Quand vous allez sur un site, une icône en forme de cadenas dans la barre d'adresse indique que la connexion à ce site est sécurisée. Pour en savoir plus sur la sécurité de la connexion, cliquez sur le bouton Site Info button pour ouvrir le centre de contrôle. La partie supérieure du panneau indique si la connexion est protégée et si Firefox est en train de bloquer un contenu non sécurisé sur un site web censé être protégé.

- Pour en savoir plus sur la connexion sécurisée fournie par l'émetteur du certificat, et sur le propriétaire du site web (si ces informations sont disponibles), ou encore pour désactiver le blocage de contenu non sécurisé d'un site, cliquez sur la flèche de droite dans le centre de contrôle.

Fx45 Control Center - Security

Protection contre le pistage

Quand la protection contre le pistage est activée, le centre de contrôle dans Navigation Privée indique si une page contient ou non des éléments de pistage, ainsi que des informations concernant votre connexion. La protection contre le pistage de Firefox bloquera automatiquement ces éléments dans votre navigation privée, et le centre de contrôle vous permet de désactiver cette fonction si vous le souhaitez.

• Aucun élément de pistage détecté
no trackers 42
Fx45 Control Center - No trackers
  • Des éléments de pistage détectés (avec une option pour désactiver la protection contre le pistage) :
Disable tracking protection 42
Fx45 Control Center - Disable Tracking Protection

Voir Protection contre le pistage pour en apprendre davantage sur ces commandes de sécurité.

Permissions

La section Permissions du centre de contrôle affiche les permissions que vous avez accordées à un site et vous permet de les régler directement.

Fx45 Control Center - Permissions

Pour modifier une permission que vous avez accordée à un site, cliquez sur la flèche à droite du centre de contrôle puis cliquez sur le bouton Plus d'informations.La fenêtre Informations sur la page qui s'ouvrira contient une section détaillée concernant les permissions.